Эксперты назвали ожидаемую прибыль Facebook от запуска собственной криптовалюты

Эксперты назвали ожидаемую прибыль Facebook от запуска собственной криптовалюты

Криптовалюты широким фронтом продолжают наращивать свой потенциал в качестве конкурентной альтернативы традиционным электронным деньгам. Спектр использования данного инструмента на сегодняшний день весьма разнообразен. Так, к примеру, наряду с аналогом денег «крипта» широко востребована в качестве инвестиционного инструмента.Одним из наглядных подтверждений данной тенденции является оживленный оборот криптовалют на бинарных опционах – с детальной информацией о данном виде заработка можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://vsebrokery.com/broker/binomo. Вместе с тем своей собственной криптовалютой спешат обзавестись все большее количество известных компаний. Так, в этом месяце стало известно о выходе на британскую биржу «XENA» криптовалюты под названием «Gram», являющейся сателлитным проектом популярного мессенджера «Telegram». Не остается в стороне и компания «Facebook», представители которой еще в конце 2018 года анонсировали запуск своей фирменной «крипты».

По мнению аналитиков авторитетного финансового конгломерата «Barclays», запуск собственной криптовалюты, которая, в соответствии с намеченными планами, получит название «Фейсбук коин» (Facebook Coin – англ.), позволит «Facebook» увеличить свою доходность на миллиарды долларов.

Как сообщает со ссылкой на «Барклайс» американский телеканал CNBC, в случае запуска в оборот своей «криптомонеты», уже к 2021 году социальная сеть сможет заработать сверх текущего дохода около 3 миллиардов долларов США. При этом в качестве максимальной отметки доходности за аналогичный промежуток времени аналитики называют сумму в 19 миллиардов. Отмечается, что более конкретное значение доходности будет обуславливать динамика распространения посредством криптовалюты различного рода цифрового контента. В целом пока анонсированная «крипта» будет ориентирована главным образом на осуществление микротранзакций. Примечательно, что соответствующий проект в компании возглавил Дэвид Маркус, который ранее являлся CEO в известной платежной электронной системе «PayPal».

Продавцам в помощь: о программных продуктах Retail Suite Продавцам в помощь: о программных продуктах Retail Suite

В свое время цифровизация позволила вывести систему Enterprise Resource Planning (ERP) на принципиально новый качественный уровень. На день...

Читать полностью
Евровагонка, недорогой экологичный материал Евровагонка, недорогой экологичный материал

Несмотря на то, что сегодня все большей популярностью начинают пользоваться искусственные материалы, существует целый ряд...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх