Эксперты назвали ожидаемую прибыль Facebook от запуска собственной криптовалюты

Эксперты назвали ожидаемую прибыль Facebook от запуска собственной криптовалюты

Криптовалюты широким фронтом продолжают наращивать свой потенциал в качестве конкурентной альтернативы традиционным электронным деньгам. Спектр использования данного инструмента на сегодняшний день весьма разнообразен. Так, к примеру, наряду с аналогом денег «крипта» широко востребована в качестве инвестиционного инструмента.Одним из наглядных подтверждений данной тенденции является оживленный оборот криптовалют на бинарных опционах – с детальной информацией о данном виде заработка можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://vsebrokery.com/broker/binomo. Вместе с тем своей собственной криптовалютой спешат обзавестись все большее количество известных компаний. Так, в этом месяце стало известно о выходе на британскую биржу «XENA» криптовалюты под названием «Gram», являющейся сателлитным проектом популярного мессенджера «Telegram». Не остается в стороне и компания «Facebook», представители которой еще в конце 2018 года анонсировали запуск своей фирменной «крипты».

По мнению аналитиков авторитетного финансового конгломерата «Barclays», запуск собственной криптовалюты, которая, в соответствии с намеченными планами, получит название «Фейсбук коин» (Facebook Coin – англ.), позволит «Facebook» увеличить свою доходность на миллиарды долларов.

Как сообщает со ссылкой на «Барклайс» американский телеканал CNBC, в случае запуска в оборот своей «криптомонеты», уже к 2021 году социальная сеть сможет заработать сверх текущего дохода около 3 миллиардов долларов США. При этом в качестве максимальной отметки доходности за аналогичный промежуток времени аналитики называют сумму в 19 миллиардов. Отмечается, что более конкретное значение доходности будет обуславливать динамика распространения посредством криптовалюты различного рода цифрового контента. В целом пока анонсированная «крипта» будет ориентирована главным образом на осуществление микротранзакций. Примечательно, что соответствующий проект в компании возглавил Дэвид Маркус, который ранее являлся CEO в известной платежной электронной системе «PayPal».

В чем заключается привлекательность банковских депозитов? В чем заключается привлекательность банковских депозитов?

Деньги... Сегодня этот финансовый инструмент дает многочисленные возможности, от которых сложно отказываться в активном...

Читать полностью
Как заработать с сайта iHerb? Как заработать с сайта iHerb?

В этом удивительном магазине можно находиться сутками, но при этом очень легко выбрать то, что тебе нужно и моментально сделать...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх