Средний размер взятки в три раза увеличился в Казахстане

Средний размер взятки в три раза увеличился в Казахстане

15.03.2019 глава центра стратегических инициатив Бахытжан Саркеев рассказал, что средний размер взятки в три раза увеличился в Казахстане.

В прошлом году, по его словам, во всех регионах и крупных городах был проведен социальный опрос касательно коррупции. В нем всего приняли участие более 4 000 субъектов бизнеса.

В республике, как показали результаты опроса, количество предпринимателей, столкнувшихся с коррупционными преступлениями, в сравнении с 2017 году уменьшилось.

Число бизнесменов, которые были вынуждены давать взятки, при этом, наоборот, выросло. В 1-ю очередь это связано с тем, что они просто не видят другого выхода в решении своих проблем.

По словам Саркеева, в стране, к тому же, увеличился размер незаконной мзды в 3 раза. В среднем в 2016 году размер взятки составлял 61 000 тенге, а в 2018 году данная цифра достигла 193 000 тенге.

Ученые объяснили, что такое счастье с точки зрения эволюции Ученые объяснили, что такое счастье с точки зрения эволюции

Знаменитый ученый Фон Хиппель утверждает, что эволюция создавала людей для совместной деятельности, это может облегчить их...

Читать полностью
В Китае начали дрессировать первую клонированную полицейскую собаку В Китае начали дрессировать первую клонированную полицейскую собаку

В среду, 20.03.2019, газета China Daily сообщила, что в Китае начали дрессировать первую клонированную полицейскую собаку. В городе Куньмин...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.4
  • Евро
    427.36
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    13.86
  • Белорусский рубль
    178.91
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх