Средний размер взятки в три раза увеличился в Казахстане

Средний размер взятки в три раза увеличился в Казахстане

15.03.2019 глава центра стратегических инициатив Бахытжан Саркеев рассказал, что средний размер взятки в три раза увеличился в Казахстане.

В прошлом году, по его словам, во всех регионах и крупных городах был проведен социальный опрос касательно коррупции. В нем всего приняли участие более 4 000 субъектов бизнеса.

В республике, как показали результаты опроса, количество предпринимателей, столкнувшихся с коррупционными преступлениями, в сравнении с 2017 году уменьшилось.

Число бизнесменов, которые были вынуждены давать взятки, при этом, наоборот, выросло. В 1-ю очередь это связано с тем, что они просто не видят другого выхода в решении своих проблем.

По словам Саркеева, в стране, к тому же, увеличился размер незаконной мзды в 3 раза. В среднем в 2016 году размер взятки составлял 61 000 тенге, а в 2018 году данная цифра достигла 193 000 тенге.

Первые симптомы остановки сердца Первые симптомы остановки сердца

Это угрожающее жизни состояние, при котором случается нарушение электрической системы сердца, из-за чего оно сокращается очень...

Читать полностью
Диета, которая призвана помочь снизить высокий уровень холестерина Диета, которая призвана помочь снизить высокий уровень холестерина

Учёные уже чрезвычайно давно говорят о полезности средиземноморской диеты, при этом ежедневно открываются новые полезные...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.01
  • Евро
    423.24
  • Российский рубль
    5.9
  • Украинская гривна
    14.42
  • Белорусский рубль
    182.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх