На Женевском автосалоне Bugatti представила самое дорогое авто в мире

На Женевском автосалоне Bugatti представила самое дорогое авто в мире

В рамках проходящего Женевского международного автошоу компания Bugatti представила самый дорогой в мире автомобиль La Voiture Noire, стоимостью €16.7 млн, о чем сообщает белорусская интернет-газета «Мы», передает «Вебинфо».

Гиперкар создали в единственном экземпляре, и как уточнили представители Bugatti, второго такого создавать не планируется.

В компании также уточнили, что авто уже продали, однако имя его владельца остается в секрете, известно лишь, что он сможет получить машину через 2,5 года, когда проведут все необходимые доводки.

Между тем. представленный в Женеве гиперкар Bugatti La Voiture Noire, созданный в память об утерянном во время II мировой войны Type 57 SC Atlantic основателя компании Жана Бугатти, был создан на основе Bugatti Chiron.

Машина оснащена мотором W16 (4 турбины, объем 8 литров, 1500 лошадиных сил, крутящий момент – 1600 Нм), а коробка передач – роботизированная семиступенчатая.

Динамика La Voiture Noire остается тайной, но известно, что его «дешевый» прототип Chiron может за 2,4 секунды разгоняться до 100 км\ч, при максимальной скорости в 420 км/ч.

Машина смотрится идеально с любого ракурса, а сзади на ней расположены сразу шесть выхлопных патрубков.

Заболевшая канадка рассказала о первых симптомах рака кожи Заболевшая канадка рассказала о первых симптомах рака кожи

Заболевшая канадка Трейси Френч рассказала о первых симптомах рака кожи. Женщина обнаружила у себя небольшой прыщик, оказавшийся...

Читать полностью
Рожающую итальянку высадили из автобуса за безбилетный проезд Рожающую итальянку высадили из автобуса за безбилетный проезд

Рожающую 28-летнюю итальянку, как сообщает издание la Repubblica, высадили из автобуса за безбилетный проезд. Во время прогулки...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх