На Женевском автосалоне Bugatti представила самое дорогое авто в мире

На Женевском автосалоне Bugatti представила самое дорогое авто в мире

В рамках проходящего Женевского международного автошоу компания Bugatti представила самый дорогой в мире автомобиль La Voiture Noire, стоимостью €16.7 млн, о чем сообщает белорусская интернет-газета «Мы», передает «Вебинфо».

Гиперкар создали в единственном экземпляре, и как уточнили представители Bugatti, второго такого создавать не планируется.

В компании также уточнили, что авто уже продали, однако имя его владельца остается в секрете, известно лишь, что он сможет получить машину через 2,5 года, когда проведут все необходимые доводки.

Между тем. представленный в Женеве гиперкар Bugatti La Voiture Noire, созданный в память об утерянном во время II мировой войны Type 57 SC Atlantic основателя компании Жана Бугатти, был создан на основе Bugatti Chiron.

Машина оснащена мотором W16 (4 турбины, объем 8 литров, 1500 лошадиных сил, крутящий момент – 1600 Нм), а коробка передач – роботизированная семиступенчатая.

Динамика La Voiture Noire остается тайной, но известно, что его «дешевый» прототип Chiron может за 2,4 секунды разгоняться до 100 км\ч, при максимальной скорости в 420 км/ч.

Машина смотрится идеально с любого ракурса, а сзади на ней расположены сразу шесть выхлопных патрубков.

Ученые подтвердили вред от микроволновой печи Ученые подтвердили вред от микроволновой печи

Ученые подтвердили вред от микроволновой печи, проведя ряд клинических испытаний на насекомых. Насекомые, как установили врачи...

Читать полностью
Медики назвали продукт для профилактики астмы Медики назвали продукт для профилактики астмы

Медики из австралийского Университета Джеймса Кука назвали продукт для профилактики астмы. Профессор Андреас Лопата (Andreas Lopata)...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.4
  • Евро
    427.36
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    13.86
  • Белорусский рубль
    178.91
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх