В Минобороны обсудили вопросы взаимодействия с представительством Международного Комитета Красного Креста

В Минобороны обсудили вопросы взаимодействия с представительством Международного Комитета Красного Креста

В Астане начальник Департамента международного сотрудничества Минобороны РК подполковник Олжас Хусаинов и глава регионального центрально-азиатского представительства международного комитета Красного Креста (МККК) Жан-Жером Касабьянка провели встречу, обсудив вопросы дальнейшего взаимодействия, о чем 05.03.2019 редакции «Вебинфо» рассказали в пресс-центре оборонного ведомства страны.

В основе взаимодействия сторон лежит Меморандум о взаимопонимании, подписанный представителями Минобороны Казахстана и МККК 04.05.2016. Наряду с этим, ежегодно принимается план сотрудничества.

Главный акцент в сотрудничестве делают на обучении военнослужащих Казахстана нормам гуманитарного права, включая защиту гражданского населения во время проведения миротворческих миссий, обучению оказывать первую медицинскую помощь.

Как уточнили в Минобороны, в 2018 году, при подготовке миротворческой роты ВС РК, сотрудники МККК проводили брифинги по ситуации в Ливане, а также работе организации на территории Ближнего Востока.

На встрече подполковник О. Хусаинов и Ж. Касабьянка обсудили реализацию совместных мероприятий, подписали План по сотрудничеству между Минобороны РК и МККК на 2019 год.

Путин высказался об отставке Назарбаева Путин высказался об отставке Назарбаева

20.03.2019 Владимир Путин высказался об отставке Нурсултана Назарбаева. Президент России поблагодарил бывшего главу Казахстана за...

Читать полностью
Столицу Казахстана переименовали в Нурсултан Столицу Казахстана переименовали в Нурсултан

Столицу Казахстана в среду, 20 марта 2019 года, переименовали в Нурсултан. С предложением переименовать Астану выступил...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.4
  • Евро
    427.36
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    13.86
  • Белорусский рубль
    178.91
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх