Финансовые эксперты прогнозируют весенний скачок доллара

Финансовые эксперты прогнозируют весенний скачок доллара

Российские финансовые аналитики прогнозируют, что в марте следует ожидать очередного скачка американского доллара, о чем накануне сообщил информационно-аналитический портал Беларуси belmy.by, передает газета «Вебинфо».

По мнению экспертов «БКС Брокер», участников валютного рынка стали меньше интересовать «рисковые активы», что вызвано проблемами в заключении американо-китайского торгового соглашения.

Аналитики полагают, что президенту США Д. Трампу, заявляющему о продуктивных итогах переговоров с представителями Поднебесной, доверять не следует, что подтверждает выступление Джерома Пауэлла, главы ФРС США, в американском конгрессе, в котором он заявил о том, что программа по снижению ликвидности доллара закрывается.

Именно поэтому, по мнению аналитиков, американская национальная валюта сейчас торгуется на уровне около 66 рублей РФ. Помимо этого, на российскую валюту сильно влияет дешевеющая нефть наряду с толками о новых антироссийских санкциях.

Эксперты прогнозируют, что уже в марте 1 доллар США будет стоить порядка 68 рублей РФ. А вот с европейской валютой ситуация сложнее из-за замедления роста экономики Германии и падения индекса экономического доверия. Между тем, согласно предположениям российских аналитиков, европейский Центробанк не станет повышать ставки, а евро будет торговаться в районе 77 рублей РФ.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх