Спасатели Астаны патрулируют автотрассы

Спасатели Астаны патрулируют автотрассы

Невзирая на время года, спасатели трудятся круглосуточно, дабы противостоять различным угрозам, включая огонь и стихии – тушат сухостой летом, устраняют последствия паводков весной, тушат возгорания в частном секторе осенью, а зимой зачастую спасают людей от холодов, о чем 27.12.2018 редакции «Вебинфо» рассказали в КЧС МВД РК.

Во вторник 25.12.2018, когда в Астану пришли сильные морозы, пожарные столицы помогали патрулировать трассы по трем направлениям: на Коргалжинском шоссе, Астраханской трассе и шоссе Каркаралы.

В ходе патрулирования проводилась эвакуация пассажиров, которые нуждались в помощи, а также легковых автомобилей. В мероприятиях задействовали 11 бойцов и три единицы техники Департамента по чрезвычайным ситуациям столицы.

Между тем, в ДЧС Астаны рекомендуют, если это возможно, воздержаться от дальних поездок по автотрассам из-за имеющихся заснеженности и гололеда, ограниченной видимости, при низких температурах воздуха. Наряду с этим, спасатели просят водителей соблюдать умеренный скоростной режим и не забывать использовать осветительные приборы.

Водителям также рекомендуется отслеживать информацию относительно состояния дорог и тщательно проверять свои машины на неисправности. В особенности это касается авто на дизтопливе и транспортных средств общественного транспорта.

В Астане парень украл 9 детских колясок В Астане парень украл 9 детских колясок

Парень в Астане украл 9 детских колясок, а потом продал похищенное по сходной цене. Серийный похититель колясок задержан....

Читать полностью
Автомобиль на скорости врезался в остановку в Алматы: есть погибшие Автомобиль на скорости врезался в остановку в Алматы: есть погибшие

16.03.2019 автомобиль Toyota Corolla на скорости врезался в остановку на улице Татибекова в Алматы. В ДТП есть погибшие. В результате наезда...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    426.65
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    13.86
  • Белорусский рубль
    177.97
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх