Получить качественные услуги адвоката в Астане

Получить качественные услуги адвоката в Астане

Один из основных факторов верховенства закона – наличие доступности с качеством юридических услуг. В этой связи Минюст Казахстана разработал законопроект, получивший название «Об адвокатской деятельности и юридической помощи», принятый казахстанскими парламентариями. В рамках данного документа на ресурсе https://advokat-help.kz/ граждане могут получить квалифицированную помощь адвоката в Астане.

Между тем, при оказании некачественных юридических услуг, можно обратиться в судебные инстанции, требуя возместить понесенные расходы, дабы юрист понес гражданско-правовую ответственность.

В частности, это вполне приемлемо, когда ваш юрист пропустил сроки по подаче апелляционных жалоб, что является его виной, поскольку подобные мероприятия – сфера его обязанностей. Зная о сроках, он должен был подготовиться и своевременно осуществить подачу в судебные органы подобающего документа. В итоге, сроки были пропущены, а решение суда вошло в силу. Предположим, что требования по иску против вас были полностью удовлетворены этим судебным решением. Сообразно, вами были понесены расходы по оплате услуг адвоката, наряду с расходами по исполнению судебного решения.

Статья 350 пункт 1 ГК РК предусматривает обязанность должников, нарушивших обязательства, возмещать кредиторам вызванные подобными нарушениями финансовые потери. Согласно п. 4 ст. 9 Гражданского Кодекса РК, реальный ущерб – это расходы, произведенные либо произведутся лицами, права коих нарушены, а их имущество повреждено либо утрачено.

Договоры по возмездному оказанию услуг, включая договоры по услугам адвоката, регулируются в рамках статей 683 – 687 Гражданского Кодекса. Ст. 687 предусматривает, что подрядные нормы (ст. 616 — 650) следует применять к договорам по возмездному оказанию услуг, в т. ч. адвоката, если это не входит в противоречие с нормами регулирования, наряду с особенностями предмета договоров.

Как предусматривает подпункт 2 п. 1 ст. 635 Гражданского Кодекса Казахстана, если работы выполнены с какими-либо недостатками (отступления от договора), что ухудшило результаты работы, заказчик имеет право потребовать соразмерное уменьшение оговоренной стоимости работ от подрядчика.

Huawei интересуется российской ОС Аврора Huawei интересуется российской ОС Аврора

Ввиду санкций, инициированных американскими властями в отношении китайской компании Huawei, уже в августе текущего года будет...

Читать полностью
Казахстан активно решает проблему нехватки горнорудных месторождений Казахстан активно решает проблему нехватки горнорудных месторождений

Правительство Казахстана активно решает проблему нехватки горнорудных месторождений для градообразующих предприятий. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.05
  • Евро
    432.79
  • Российский рубль
    5.96
  • Украинская гривна
    14.55
  • Белорусский рубль
    186.35
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх