Пыль оказалась живой и смертельно опасной

Пыль оказалась живой и смертельно опасной

Ученые Северо-Западного университета в США, изучив несколько десятков образцов пыли, взятых из спортзалов, которые убирают с использованием антибактериальных средств, пришли к выводу – пыль в таких помещениях – это не отмершие частицы, а скопище потенциально опасных, устойчивых к антибиотикам микроорганизмов.

Причем, сделать микробы, обитающие в пыли, опасными для человека «помогли» именно антибактериальные средства для борьбы с пылью и грязью.

Более того, после изучения генетического состава бактерий в пыли ученые установили: такая «живая» пыль способна аккумулировать в себе, причем, в большом количестве, химическое соединение триклозан. И чем выше уровень триклозана, тем более устойчива к антибиотикам пыль.

Нужно помнить, в 2017 году в США триклозан из-за его опасности для здоровья человека был запрещен в продукции чистящих и гигиенических средств.

Исследователи советуют не пользоваться антибактериальными средствами для уборки, особенно в замкнутых помещениях, во избежание появления устойчивой к антибиотикам микрофлоры.

По статистике, в США каждый год от устойчивых к антибиотикам инфекций умирает 25 тысяч человек.

ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта» ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта»

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что не рекомендует государства требовать...

Читать полностью
Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone

Появилась информация, что американская корпорация Apple планирует возврат сканера отпечатка пальца и отказ от зарядки с помощью...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх