Пыль оказалась живой и смертельно опасной

Ученые Северо-Западного университета в США, изучив несколько десятков образцов пыли, взятых из спортзалов, которые убирают с использованием антибактериальных средств, пришли к выводу – пыль в таких помещениях – это не отмершие частицы, а скопище потенциально опасных, устойчивых к антибиотикам микроорганизмов.
Причем, сделать микробы, обитающие в пыли, опасными для человека «помогли» именно антибактериальные средства для борьбы с пылью и грязью.
Более того, после изучения генетического состава бактерий в пыли ученые установили: такая «живая» пыль способна аккумулировать в себе, причем, в большом количестве, химическое соединение триклозан. И чем выше уровень триклозана, тем более устойчива к антибиотикам пыль.
Нужно помнить, в 2017 году в США триклозан из-за его опасности для здоровья человека был запрещен в продукции чистящих и гигиенических средств.
Исследователи советуют не пользоваться антибактериальными средствами для уборки, особенно в замкнутых помещениях, во избежание появления устойчивой к антибиотикам микрофлоры.
По статистике, в США каждый год от устойчивых к антибиотикам инфекций умирает 25 тысяч человек.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что не рекомендует государства требовать...
Читать полностью
Появилась информация, что американская корпорация Apple планирует возврат сканера отпечатка пальца и отказ от зарядки с помощью...
Читать полностью-
Доллар США412.55
-
Евро468.66
-
Российский рубль5.79
-
Украинская гривна15.22
-
Белорусский рубль170.74