«Химический СПИД» и диоксин обнаружен в балтийской рыбе

«Химический СПИД» и диоксин обнаружен в балтийской рыбе

Ученые из Латвийского института гидроэкологии через СМИ обратились к жителям с рекомендацией не есть рыбу из Балтийского моря чаще, чем раз в месяц.

Причина тому – обнаруженное в рыбе (особенно в лососе, сельди, кильке) опасное вещество полихлорбифенил. Более того, научный институт пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR в Риге нашел в балтийской рыбе диоксин.

Нужно отметить, что полихлорбифенил настолько опасен для человека, что его даже называют «химическим СПИДом». Он разрушает печень, почки, глаза, приводит к осложнениям во время беременности, способен вызвать рак, так же, как и диоксин.

Полихлорбифенил широко используется в промышленности. К несчастью, почти 80% его после использования оказывается в воде и почве.

Франция: в стране объявлено чрезвычайное положение Франция: в стране объявлено чрезвычайное положение

10 декабря во время обращения к гражданам президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении в стране экономического и...

Читать полностью
Головкин и Альварес: в мае 2019 - третий бой? Головкин и Альварес: в мае 2019 — третий бой?

Возможность порассуждать относительно третьего боя GGG и Канело дала Атлетическая комиссия штата Невада, разместив на официальном...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх