Пропавший семь лет назад пенсионер из Актау регулярно обследовался в поликлинике?

Пропавший семь лет назад пенсионер из Актау регулярно обследовался в поликлинике?

Так ли это, теперь будет разбираться полиция. Но ситуация щекотливая и неоднозначная: пенсионер Виктор Дорофеев, житель поселка Актау Карагандинской области, пропал в 2011 году – сел в автобус на Темиртау и пропал без вести. Родственники его искали всюду, где могли: обзвонили не только морги и больницы, но искали даже с помощью передачи «Жди меня». Мужчина, как в воду канул…

Спустя 7 лет родственники решили подать заявление в суд, чтобы признать мужчину умершим. И вот тут-то началось самое интересное. По запросу суда местная поликлиника ответила, что Виктор Дорофеев в 2014 и 2016 годах проходил скрининг в поликлинике, делал флюорографию, сдавал кровь и даже вылечил простату. И результаты анализов, как и полагается, есть в медицинской карте.

Родственники пропавшего были потрясены информацией и возмущены. «Мы были бы рады, если бы это было так. Но почему его никто не видел, почему он не приходит к себе домой, где он жил один, где остались его вещи? То есть прийти домой он не может, а про скрининг помнит. У нас есть подозрения. Откуда взялись эти бумажки? За скрининги государство платит деньги поликлиникам», — говорит племянница Виктора Дорофеева Маргарита.

По словам директора поликлиники № 4 Темиртау Алтынай Ескалиевой, врачи, которые якобы осматривали пропавшего, уже не работают в учреждении.

Чтобы разобраться в ситуации, родственники Дорофеева обратились в Старогородской отдел полиции Темиртау. В Департаменте полиции области им ответили, что розыскное дело находится открытым с 2013 года.

Идет разбирательство.

Подведены результаты первого платного ЕНТ Подведены результаты первого платного ЕНТ

Оно прошло в Казахстане с 18 по 20 января. Было подано 35 838 заявок. Сдавали ЕНТ 34 687 человек. Пороговый уровень преодолели 24 012...

Читать полностью
Ипотека: списать долги могут четырем категориям граждан Ипотека: списать долги могут четырем категориям граждан

Общественное объединение "Ел бірлігі" внесло предложение в Нацбанк о списании ипотечных долгов социально-уязвимым категориям...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх