Названы виновные в крушении поезда в Шу. Расследование завершено, дело передано в суд

Названы виновные в крушении поезда в Шу. Расследование завершено, дело передано в суд

Как сообщили в Главной транспортной прокуратуре РК, досудебное производство по делу о крушении пассажирского поезда №9/10 «Астана-Алматы» 17 июня 2018 года завершено.

В ходе производства было проведено более 50 экспертиз и исследований, допрошено свыше 700 человек. Потерпевшими признаны 75 юридических и физических лиц. Все материалы досудебного производства составили более 70 томов.

В итоге, расследованием было установлено, что пассажирский поезд сошел с рельсов из-за искривления пути по причине несвоевременного выполнения планово-предупредительных работ по содержанию железнодорожного полотна.

В сообщении прокуратуры указывается, что «ответственными за надлежащее содержание данного отрезка пути являлись работники Шуской дистанции пути — заместитель начальника, начальник участка №2 и его заместитель. Указанные лица признаны подозреваемыми по делу, их деяния квалифицированы по статье «Нарушение правил безопасности движения ж/д транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, а также крупного ущерба».

Напомним, в результате аварии 25 пассажиров получили различные травмы, 12-летний ребенок погиб.

1 ноября уголовное дело было направлено в Шуский районный суд.

В Алматы создали электронную базу домашних животных В Алматы создали электронную базу домашних животных

Цифровые нанотехнологии помогут выяснить верное количество домашних животных в городе Алматы. Об этом сообщил руководитель...

Читать полностью
Предсказания Ванги на 2019 год вспомнили в Британии Предсказания Ванги на 2019 год вспомнили в Британии

Сотрудники британского издания Daily Express решили вспомнить об ужасном предсказании ясновидящей Ванги из Болгарии на текущий 2019 год....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх