Как купить квартиру, в которой будет безопасно жить

Как купить квартиру, в которой будет безопасно жить

Существуют определенные факторы, указывающие на то, что в квартире можно безопасно жить. Как найти такое жилье?

Не только комфортная и красивая, но и безопасная квартира – мечта многих потенциальных покупателей недвижимости в Казахстане. В своей «крепости» хочется ощущать себя защищенным от всех невзгод. Зачастую люди подбирают жилье по стоимости, метражу и расположению, что обеспечивают фильтры, которыми оснащен сайт поисковик Flatfy.kz. Но важно обратить внимание еще и на определенные характеристики безопасности квартиры.

Что внутри

Казалось бы, достаточно поставить надежные двери – и можно считать, что воры в квартиру не проникнут. Однако эксперты считают, что тем, кто планирует купить жилплощадь на первом, втором или последнем этаже, стоит позаботиться и о решетках на окнах и лоджиях. Полицейские обращают внимание на то, что современные пластиковые окна воры легко вскрывают с помощью домкратов.

Если кажется, что бронированных дверей и решеток на окнах недостаточно для защиты, можно подобрать варианты недвижимости с подключенной сигнализацией и видеодомофоном. Наличие возможности в экстренной ситуации связаться с охраной играет немаловажную роль.

Тем, для кого безопасность стоит наравне с комфортом, следует узнать, есть ли в доме консьерж или охрана. Хотя сейчас во многих комплексах их заменяют домофон на подъездной двери и камера у входа.

Что на улице

Присматривая однокомнатные квартиры или более просторное жилье, многие забывают о том, что покупают нечто большее, чем просто дом. При выборе недвижимости нужно обращать внимание еще и на прилегающую территорию и район проживания.

Безопаснее всего жить в комплексе с закрытой территорией, на которую можно зайти или заехать на машине только через пост охраны. В таком дворе можно без опасений оставлять авто и отпускать детей играть на улицу. Чаще всего ограждением оснащены современные новостройки, квадратные метры в которых назвать дешевыми нельзя. Нет ограждения? Подберите варианты домов с видеонаблюдением или круглосуточным патрулированием территории.

При выборе будущего места обитания важно изучить и сам микрорайон. Жилой массив, в котором стоят неприглядные дома, детские площадки запущенные, много дешевых баров и пивных, а стены разрисованы граффити, лучше обходить стороной. Это касается и тех частей города, которые плохо освещаются в темное время суток. Изучая район, поищите в интернете сведения о криминогенной обстановке на его территории. Также не помешает узнать расстояние от дома к ближайшему полицейскому участку.

Где искать безопасную квартиру

Зная, какие факторы нужно изучить, чтобы купить безопасное жилье, можно приступать к его выбору. Лучше всего представлены предложения от продавцов недвижимости в Казахстане на сайте Flatfy.kz, поскольку этот агрегатор собирает их с десятков профильных ресурсов.

Все объявления об аренде недвижимости и ее продаже в базе Флетфай можно искать по конкретным запросам. Если хотите найти безопасную жилплощадь, наберите в поисковой строке на сайте фразы «охрана», «сигнализация», «безопасный район» и другие похожие по тематике запросы. К примеру, по Астане доступно более 40 тыс. объявлений о продаже квартир – найти подходящее предложение вполне реально.

Материал подготовлен международным сайтом-агргатором недвижимости Flatfy.kz

Веб-студия “Продвижение.kz” - создание сайтов для продвижения бизнеса в интернете Веб-студия “Продвижение.kz” — создание сайтов для продвижения бизнеса в интернете

Веб-студия “Продвижение.kz” осуществляет создание сайтов для продвижения бизнеса в интернете. Мы занимаемся разработкой...

Читать полностью
Известный украинский политик приготовил блюдо в полуобнаженном виде Известный украинский политик приготовил блюдо в полуобнаженном виде

Несмотря на то, что до начала очередных выборов Президента Украины остается еще порядка полугода, местные политологи уже сегодня...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх