Как правильно устанавливать фасадную люльку

Как правильно устанавливать фасадную люльку

При строительстве и фасадном обслуживании зданий человеческая жизнь не должна подвергаться опасности, поэтому необходимо соблюдать основные правила безопасности при работе с фасадными подъемниками, в частности соблюдать предписания при установке люльки.

Под каким углом ставить люльку?

Установка и подготовка строительной люльки — сложный процесс, который требует знания и соблюдения правил эксплуатации. Максимальная грузоподъемность фасадной люльки ZLP Rigid — до 630 кг., купить такой подъемник можно здесь. Но, для того, чтобы поднятие груза такой тяжести было безопасным, важно закрепить люльку строго под углом 90 градусов. В противном случае она может опрокинуться, подвергая жизнь и здоровье рабочих опасности.

Когда допустимо нарушение угла?

В некоторых случаях допустимо нарушение рекомендаций по установке консоли к фасаду. Так, установка под неправильным углом (не 90 градусов) не считается серьезным нарушением, если сотрудники осведомлены о максимальной грузоподъёмности, а коэффициент опрокидывания установлен после вычисления специальной формулой.

Как считать коэффициент опрокидывания?

Сильное заведение средней части люльки в переднюю или заднюю часть — частое нарушение при эксплуатации подъемника. Вычислить погрешность и исправить ситуацию можно при помощи специальной формулы и уменьшении, в соответствии с ней, грузоподъемности люльки.

Формула:

  • K=G×b/(F×a)≥2
  • K – коэффициент защиты от опрокидывания;
  • G – масса противовеса, кг;
  • a – длина передней балки, м;
  • F – общая масса подъемника, кг;
  • b – расстояние между передней и задней опорой, м.

Допустимым является значение коэффициента 2.0. При другом расчете использование подъемника небезопасно — люлька может опрокинуться.

Как исправить коэффициент, если он не равен значению 2.0?

Попробуйте уменьшить грузоподъемность строительного подъемника. Например, при максимально возможной грузоподъемности люльки в 630 кг задействуйте 300 кг и произведите расчет безопасности от опрокидывания при помощи вышеуказанной формулы. Как правило, сразу после проведения данных манипуляций коэффициент становится допустимым и использование люльки становится безопасным.

Кстати, по ссылке указанной выше, вы сможете не только купить подъемники, но и узнать практически-полезную информацию в разделе «Полезные статьи». Важно, что вся информация в ней — результат многолетней практической работы с фасадными подъемниками, а не бездумно скопированные чужие тексты. Поэтому. если вас интересуют нюансы работы с подъемниками, безопасность при эксплуатации и другие важные моменты — сохраняйте сайт себе в закладки.

Веб-студия “Продвижение.kz” - создание сайтов для продвижения бизнеса в интернете Веб-студия “Продвижение.kz” — создание сайтов для продвижения бизнеса в интернете

Веб-студия “Продвижение.kz” осуществляет создание сайтов для продвижения бизнеса в интернете. Мы занимаемся разработкой...

Читать полностью
Известный украинский политик приготовил блюдо в полуобнаженном виде Известный украинский политик приготовил блюдо в полуобнаженном виде

Несмотря на то, что до начала очередных выборов Президента Украины остается еще порядка полугода, местные политологи уже сегодня...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх