«Титаник II» отправится в плавание в 2022 году

«Титаник II» отправится в плавание в 2022 году

Лайнер стоимостью 500 миллионов долларов, точная копия «Титаника», в 2022 году пройдет маршрут печально известного корабля. Он проплывёт из Сингапура в Дубай, затем в английский Саутгемптон, а уже из него повторит путь «Титаника» до Нью-Йорка.

Новый современный лайнер, оснащенный новейшими системами навигации, носит название «Титаник II». Руководит им австралийский бизнесмен Клайв Палмер, председатель компании Blue Star Line. Новый лайнер располагает местами для 2400 пассажиров и 900 членов экипажа.

Напомним, самый большой лайнер прошлого века «Титаник», вместивший 2208 человек, совершил свой единственный рейс 10 апреля 1912 года. По пути из Саутгемптона в Нью-Йорк он столкнулся с айсбергом. В результате крушения погибло 1496 человек.

Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку

В Болгарии больше трех недель продолжались массовые протесты против высказывания вице-премьера по экономической и...

Читать полностью
Жомарта Ертаева снова задержали в Москве Жомарта Ертаева снова задержали в Москве

По запросу Казахстана 15 ноября в российской столице снова был задержан раннее получивший статус беженца бывший банкир Жомарт...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх