В Алматы родители написали заявление в прокуратуру на работников детсада

В Алматы родители написали заявление в прокуратуру на работников детсада

Ответить на вопрос, почему дети не хотят идти в детский сад, помогла запись видеокамер. Родители, просмотрев ее, были шокированы: детей избивают.

Причем, не в единичных случаях, а систематически. Родители утверждают – перед ними открылась целая система необычного «воспитания», подобная той, которая существует в местах лишения свободы: со своими смотрителями и жертвами. Активных детей заставляли целый день сидеть с поджатыми ногами, другое положение было наказуемо. Об непослушных ломали линейки.

Заведующая детским садом №140 Алматы Алина Нурмахамбетова пояснила, что воспитательница, в группе которой происходило подобное, уже давно не работает в саду, а она за всеми уследить не может.

Родители малолетних написали заявление в полицию и прокуратуру с просьбой наказать воспитательницу детского сада и уволить заведующую.

Подведены результаты первого платного ЕНТ Подведены результаты первого платного ЕНТ

Оно прошло в Казахстане с 18 по 20 января. Было подано 35 838 заявок. Сдавали ЕНТ 34 687 человек. Пороговый уровень преодолели 24 012...

Читать полностью
Ипотека: списать долги могут четырем категориям граждан Ипотека: списать долги могут четырем категориям граждан

Общественное объединение "Ел бірлігі" внесло предложение в Нацбанк о списании ипотечных долгов социально-уязвимым категориям...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх