Ученые нашли физиологический способ бросить курить без ломки

Ученые нашли физиологический способ бросить курить без ломки

Ученые из Института Скриппса в Ла-Хойе (США) нашли перспективный способ бросить курить. Открытие – как и многие другие гениальные изобретения – было сделано случайно.

Нужные для борьбы с курением вещества были обнаружены в … бактериях. А точнее, в клетках «нефтеядной» бактерии Pseudomonas putida. Именно в них присутствует фермент NicA2, который разрушает никотин.

Ученые слегка изменили его структуру для жизнедеятельности в организме человека и проверили реакцию фермента на никотин. Оказалось, он разлагает никотин практически полностью. Более того, у человека не возникает характерной «ломки» при отказе от курения.

«Это очень перспективный подход для борьбы с курением, так как он позволяет отказаться от никотиновой зависимости, не испытывая при этом тяжелой ломки. Наше вещество находится и работает в кровотоке, а не в мозге, что делает его относительно безопасным с точки зрения других побочных эффектов», — подчеркнул один из разработчиков, ученый Оливье Джордж.

Мясо птицы уже можно везти в Казахстан через Россию Мясо птицы уже можно везти в Казахстан через Россию

В Москве, 22 января, на встрече министра сельского хозяйства Казахстана Умирзака Шукеева с заместителем председателя...

Читать полностью
Венесуэла: кто из стран признал нового президента Венесуэла: кто из стран признал нового президента

Самопровозглашенного президента - спикера парламента Хуана Гуаидо – на данный момент признали президентом Венесуэлы такие...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх