«Starbucks» открывает кафетерий из старых грузовых контейнеров

«Starbucks» открывает кафетерий из старых грузовых контейнеров

Открытие заведения общепита традиционно является одним из наиболее доступных способов организации коммерческого проекта для представителей малого бизнеса. Сегодняшний рынок соответствующих товаров и услуг среди прочего сулит возможность максимально сбалансировать текущие расходы предпринимателя, что, в свою очередь, позволяет увеличить прибыль.Среди наиболее эффективных инструментов в данной части целесообразно выделить современные системы автоматизации для ресторанов, баров, кафе и т.д. – с одним из таких программных продуктов можно ознакомиться на сайте компании «Пионер», перейдя по ссылке https://www.pioner.kz/uslugi/automation/restaurant/. Вместе с тем наиболее затратной статьей для «ресторатора» остается недвижимость, необходимая непосредственно для размещения заведения. Известная американская сеть кофеен «Starbucks» демонстрирует весьма практичный «лайфхак», обещающий прийтись кстати тем, кто задался целью открыть бюджетную точку общепита без ущерба для презентабельности.

В столице Тайваня было построено первое заведения «Старбакса», полностью выполненное из старых грузовых контейнеров. С недавних пор подобная «тара» получила широкое распространение в качестве альтернативы быстровозводимым жилым конструкциям – в контейнер врезались окна, двери, а внутри организовывались небольшие жилые зоны. «Starbucks» решил пойти дальше и заказал у японского архитектора Кенго Кума (Kengo Kuma) многоэтажный объект, выполненный из таких контейнеров. В итоге автор проекта создал любопытную 4-этажную конструкцию, собранную из 29 списанных контейнеров для морских грузоперевозок. Теперь старые железные коробки стали стенами, в которых жители и гости Тайбэя имеют возможность наслаждаться любимыми кофейными напитками.

Будучи поклонником минимализма и рационального использования материалов, Кенго Кума сумел довольно комфортабельно обустроить кафетерий, а также обеспечить объекту внешнюю привлекательность.

В чем заключается привлекательность банковских депозитов? В чем заключается привлекательность банковских депозитов?

Деньги... Сегодня этот финансовый инструмент дает многочисленные возможности, от которых сложно отказываться в активном...

Читать полностью
Как заработать с сайта iHerb? Как заработать с сайта iHerb?

В этом удивительном магазине можно находиться сутками, но при этом очень легко выбрать то, что тебе нужно и моментально сделать...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх