Известная хакерская группировка Cobalt может переехать в Казахстан

Известная хакерская группировка Cobalt может переехать в Казахстан

По словам главы «Интернет-ассоциации Казахстана» Шавката Сабирова, законодательная база в стране соответствует всем нормам, чтобы наказывать киберпреступников. Но сейчас проблема в другом – Казахстану остро не хватает специалистов, знающих, как обезвредить киберпреступников.

Уровень знаний и квалификации этих специалистов должен быть на порядок выше, чем у хакеров. К сожалению, на данный момент все наоборот. И возможность концентрации в стране хакеров только увеличивается.

Нурсултан Назарбаев еще в 2011 году указывал на важность создания в стране Киберпола, но только сейчас становится понятным, насколько слова оказались пророческими.

В правоохранительных органах должны заниматься высокими технологиями, а не только поиском украденных смартфонов.

На сегодняшний день угрозы кибербезопасности сопоставимы с угрозами владения ядерным оружием. И для создания киберзащиты нужны финансы, высококвалифицированные кадры, интеллектуальный ресурс и технологии.

Для справки:
кибергруппировка Cobalt известна своими взломами банковских систем. В ее «послужном списке» — банки России, Великобритании, Малайзии и других стран. Самое быстрое время получения полного контроля над банком – 10 минут.

Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру

Популярность клипа на песню SKIBIDI, который российская группа Little Big выпустила 5 октября, породила неожиданный массовый флешмоб. ...

Читать полностью
Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя

16 октября будет опубликована последняя книга Стивена Хокинга "Короткие ответы на серьёзные вопросы". Издание The Sunday Times...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    364.35
  • Евро
    419.95
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    13.01
  • Белорусский рубль
    173.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх