Известная хакерская группировка Cobalt может переехать в Казахстан

Известная хакерская группировка Cobalt может переехать в Казахстан

По словам главы «Интернет-ассоциации Казахстана» Шавката Сабирова, законодательная база в стране соответствует всем нормам, чтобы наказывать киберпреступников. Но сейчас проблема в другом – Казахстану остро не хватает специалистов, знающих, как обезвредить киберпреступников.

Уровень знаний и квалификации этих специалистов должен быть на порядок выше, чем у хакеров. К сожалению, на данный момент все наоборот. И возможность концентрации в стране хакеров только увеличивается.

Нурсултан Назарбаев еще в 2011 году указывал на важность создания в стране Киберпола, но только сейчас становится понятным, насколько слова оказались пророческими.

В правоохранительных органах должны заниматься высокими технологиями, а не только поиском украденных смартфонов.

На сегодняшний день угрозы кибербезопасности сопоставимы с угрозами владения ядерным оружием. И для создания киберзащиты нужны финансы, высококвалифицированные кадры, интеллектуальный ресурс и технологии.

Для справки:
кибергруппировка Cobalt известна своими взломами банковских систем. В ее «послужном списке» — банки России, Великобритании, Малайзии и других стран. Самое быстрое время получения полного контроля над банком – 10 минут.

Франция: в стране объявлено чрезвычайное положение Франция: в стране объявлено чрезвычайное положение

10 декабря во время обращения к гражданам президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении в стране экономического и...

Читать полностью
Головкин и Альварес: в мае 2019 - третий бой? Головкин и Альварес: в мае 2019 — третий бой?

Возможность порассуждать относительно третьего боя GGG и Канело дала Атлетическая комиссия штата Невада, разместив на официальном...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх