Для детей с ДЦП в Караганде появится футбольная школа

Для детей с ДЦП в Караганде появится футбольная школа

Важное решение социальной направленности принято в Караганде: здесь появится школа футбола для детей с ДЦП.

Об этом сообщили в областном акимате.

Как рассказал директор департамента массового футбола Казахстанской федерации футбола Ерлан Жамантаев, на базе Карагандинского технико-строительного колледжа будет организован интернат, где смогут жить воспитанники школы из отдаленных районов. Всего же в школе смогут учиться 70 человек с различной формой ДЦП. В школу будут принимать с 10 лет.

Правила игры для особенных детей несколько изменены: команды состоят из 7 человек, а сам матч разделён на два тайма по 20 минут.

Проект создания школы поддержали в УЕФА. Ее специалисты прибудут в Караганду, чтобы научить тренеров нюансам обучения детей с ограниченными возможностями. Планируется, что уже в 2019 году они смогут принять участие в чемпионате мира по футболу среди детей с ДЦП.

Как известно, сегодня такая же школа есть и в Алматы. В 2016 году Казахстанская федерация футбола вошла в Международную федерацию футбола среди детей с ДЦП. Тогда же был проведен первый чемпионат страны, где приняли участие и воспитанники Алматинской школы.

КХЛ объяснила незасчитанный в матче с «Авангардом» гол «Барыса» КХЛ объяснила незасчитанный в матче с «Авангардом» гол «Барыса»

17.02.2019 КХЛ объяснила незасчитанный гол «Барыса» в матче с «Авангардом». Астанинский клуб в овертайме забил гол, однако после...

Читать полностью
Открытый чемпионат по рукопашному бою ВС РК пройдет в Алматы Открытый чемпионат по рукопашному бою ВС РК пройдет в Алматы

В городе Алматы, в Учебно-тренировочном центре Спортивного комитета Министерства обороны – ЦСКА, в начале следующего месяца, под...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.26
  • Евро
    425.63
  • Российский рубль
    5.68
  • Украинская гривна
    13.84
  • Белорусский рубль
    174.51
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх