В США задержан смертник, готовивший теракт в день выборов

В США задержан смертник, готовивший теракт в день выборов

Сотрудники Федерального бюро расследований США провели задержание 56-летнего мужчины, собиравшегося в Вашингтоне в день выборов взорвать 90-килограммовую бомбу, как сообщает новостной медиа-ресурс belmy.by.

Согласно информации из зарубежных источников, мужчина являлся смертником одиночкой, который стремился, проведя террористический акт, привлечь внимание к идее выбирать руководство страны по жребию.

Как оказалось, 56-летний Пол Розенфельд, проживающий в одном из нью-йоркских предместий, подготавливал теракт в американской столице, создавая взрывное устройство весом около 90 кг. Он планировал его взорвать на Столичной аллее в городе Вашингтон в день выборов.

Задержанный на допросе рассказал, что через интернет купил достаточное количество дымного пороха, из которого сделал несколько маленьких бомб, дабы проверить на практике его действие.

Как уточнили в ФБР, планы П. Розенфельда были сорваны благодаря бдительности граждан и местных правоохранительных органов.

Найденное у подозреваемого взрывное устройство осмотрели эксперты с использованием рентгеновского аппарата, обнаружив в нем электрический взрыватель, с помощью которого должен был воспламеняться порох.

Согласно заключению специалистов, озвученному представителями федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, если бы такая бомба взорвалась в оживленном месте, то это наверняка бы повлекло гибель сотен людей и огромные разрушения.

Где находится самое счастливое место на земле? Где находится самое счастливое место на земле?

По итогам 2018 года сотрудники Instagram, проанализировав количество поставленных счастливых смайликов под фотографиями, заключили –...

Читать полностью
В Канаде нашли огромный желтый алмаз В Канаде нашли огромный желтый алмаз

На руднике Diavik, который находится на северо-западе Канады, найден желтый алмаз гигантских размеров массой 552 карата (свыше 110 г), о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх