В США задержан смертник, готовивший теракт в день выборов

В США задержан смертник, готовивший теракт в день выборов

Сотрудники Федерального бюро расследований США провели задержание 56-летнего мужчины, собиравшегося в Вашингтоне в день выборов взорвать 90-килограммовую бомбу, как сообщает новостной медиа-ресурс belmy.by.

Согласно информации из зарубежных источников, мужчина являлся смертником одиночкой, который стремился, проведя террористический акт, привлечь внимание к идее выбирать руководство страны по жребию.

Как оказалось, 56-летний Пол Розенфельд, проживающий в одном из нью-йоркских предместий, подготавливал теракт в американской столице, создавая взрывное устройство весом около 90 кг. Он планировал его взорвать на Столичной аллее в городе Вашингтон в день выборов.

Задержанный на допросе рассказал, что через интернет купил достаточное количество дымного пороха, из которого сделал несколько маленьких бомб, дабы проверить на практике его действие.

Как уточнили в ФБР, планы П. Розенфельда были сорваны благодаря бдительности граждан и местных правоохранительных органов.

Найденное у подозреваемого взрывное устройство осмотрели эксперты с использованием рентгеновского аппарата, обнаружив в нем электрический взрыватель, с помощью которого должен был воспламеняться порох.

Согласно заключению специалистов, озвученному представителями федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, если бы такая бомба взорвалась в оживленном месте, то это наверняка бы повлекло гибель сотен людей и огромные разрушения.

Вячеслав Добрынин в больнице. С инсультом? Вячеслав Добрынин в больнице. С инсультом?

В ряде СМИ появилась информация, что 72-летний Вячеслав Добрынин госпитализирован в больницу с инсультом, и, что он частично...

Читать полностью
Ученые нашли физиологический способ бросить курить без ломки Ученые нашли физиологический способ бросить курить без ломки

Ученые из Института Скриппса в Ла-Хойе (США) нашли перспективный способ бросить курить. Открытие – как и многие другие гениальные...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх