В Японии нашли вещества для создания лекарств от болезни Альцгеймера, БАС (болезни Стивена Хокинга) и фибродисплазии

В Японии нашли вещества для создания лекарств от болезни Альцгеймера, БАС (болезни Стивена Хокинга) и фибродисплазии

О многообещающих открытиях сообщил Синъя Яманака, Нобелевский лауреат премии по физиологии и медицине 2012 года. В свое время он сделал революционное изобретение: из клеток человеческой кожи вырастил стволовые клетки iPS, ставшие потом клетками сердца, нервными клетками, фрагментами кишечника и почек.

Сейчас группа ученых под его руководством целенаправленно занимается созданием лекарств от редких и неизлечимых заболеваний. Так, по словам Яманака, они уже нашли «перспективные и внушающие надежду вещества» для создания лекарств для лечения БАС и болезни Альцгеймера.

Кроме того, начато экспериментальное лечение фибродисплазии. Это довольно редкое генетическое заболевание, при котором мышцы, сухожилия и связки превращаются в кость.

Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби» Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби»

Суд в штате Миссури приговорил местного жителя Дэвида Берри, который в течение трех лет убил несколько сотен оленей, к одному году...

Читать полностью
В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста

Отец капитана футбольной команды «Штутгарт» Кристиана Гентнера умер во время матча своего сына на стадионе, о чем со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх