В Японии нашли вещества для создания лекарств от болезни Альцгеймера, БАС (болезни Стивена Хокинга) и фибродисплазии

В Японии нашли вещества для создания лекарств от болезни Альцгеймера, БАС (болезни Стивена Хокинга) и фибродисплазии

О многообещающих открытиях сообщил Синъя Яманака, Нобелевский лауреат премии по физиологии и медицине 2012 года. В свое время он сделал революционное изобретение: из клеток человеческой кожи вырастил стволовые клетки iPS, ставшие потом клетками сердца, нервными клетками, фрагментами кишечника и почек.

Сейчас группа ученых под его руководством целенаправленно занимается созданием лекарств от редких и неизлечимых заболеваний. Так, по словам Яманака, они уже нашли «перспективные и внушающие надежду вещества» для создания лекарств для лечения БАС и болезни Альцгеймера.

Кроме того, начато экспериментальное лечение фибродисплазии. Это довольно редкое генетическое заболевание, при котором мышцы, сухожилия и связки превращаются в кость.

Как сидячий образ жизни губит организм Как сидячий образ жизни губит организм

Ученые из Университета Квинс в Белфасте рассказали, как сидячий образ жизни губит организм. Ежегодно сотни тысяч людей по всему...

Читать полностью
Британка похрустела шеей и получила инсульт Британка похрустела шеей и получила инсульт

23-летняя британка Натали Куницки (Natalie Kunicki) похрустела шеей и получила инсульт. Еще в начале марта после вечеринки девушка решила...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.29
  • Евро
    426.4
  • Российский рубль
    5.93
  • Украинская гривна
    14.14
  • Белорусский рубль
    181.28
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх