Цены на продукты в Казахстане: что стало дороже, что подешевело

Цены на продукты в Казахстане: что стало дороже, что подешевело

В Комитете по статистике Министерства национальной экономики РК привели данные, как изменились цены на продукты за последние 9 месяцев 2018 года.

По данным ведомства, мясо крупного рогатого скота подорожало на 3,4%, лошадей – на 2,7%, овец и свиней – по 1,7%, зато мясо птиц подешевело на 9,5%. Также на 12,3% снизились цены на яйца, а вот на молоко цены немного выросли — на 1,2%.

Кроме того, на 4,4% выросли цены на пшеницу, на 4,3% — на овес, на 3,9% — на рожь, подорожала также кукуруза – на 3,4%, рис – на 2,9%, ячмень – на 0,8%. Зато гречка стала дешевле на целых 9,3%.

Среди овощей статистика неоднородная: картофель стал дешевле на 8,3%, лук, морковь, помидоры и огурцы также опустились в цене. Зато подорожала капуста и свекла. Повысилась цена на бахчевые — на 6,3%, на виноград – на 5,8%, на семена подсолнечника – на 2,2%.

Накануне Дня Независимости открыт железнодорожный туристический маршрут «Алматы-Туркестан» Накануне Дня Независимости открыт железнодорожный туристический маршрут «Алматы-Туркестан»

В целях развития туризма в Туркестане и развитию отрасли был разработан маршрут и запущен специальный туристический поезд,...

Читать полностью
Вклады Qazaq Banki: когда можно вернуть и сколько? Вклады Qazaq Banki: когда можно вернуть и сколько?

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка Казахстана, вкладчики принудительно ликвидированного Qazaq Banki могут получить свои деньги...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх