Беглый банкир из Казахстана получил в России статус беженца. Его не экстрадируют

Беглый банкир из Казахстана получил в России статус беженца. Его не экстрадируют

Бывший казахстанский банкир и руководитель телекоммуникационной компании АО «Алмател Казахстан» («Алма ТВ») Жомарт Ертаев получил в России статус беженца.

Его адвокат Алексей Петров также убедил российское правосудие, что преследование на родине банкира необоснованно. Он предоставил МВД и Генпрокуратуре РФ веские доказательства того, что Ертаев не был получателем кредита у АО Bank RBK.

Напомним, в августе 2009 года правоохранительные органы Казахстана обвинили Ертаева в хищении 1,1 млрд долларов во время руководства банком.

В мае этого года Ертаев был задержан в Москве, где попросил российское гражданство. Его посадили под «домашний арест» до 8 ноября.

Теперь генеральная прокуратура РФ приняло решение освободить экс-банкира из-под «домашнего ареста» и не выдавать его Казахстану.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх