Беглый банкир из Казахстана получил в России статус беженца. Его не экстрадируют

Беглый банкир из Казахстана получил в России статус беженца. Его не экстрадируют

Бывший казахстанский банкир и руководитель телекоммуникационной компании АО «Алмател Казахстан» («Алма ТВ») Жомарт Ертаев получил в России статус беженца.

Его адвокат Алексей Петров также убедил российское правосудие, что преследование на родине банкира необоснованно. Он предоставил МВД и Генпрокуратуре РФ веские доказательства того, что Ертаев не был получателем кредита у АО Bank RBK.

Напомним, в августе 2009 года правоохранительные органы Казахстана обвинили Ертаева в хищении 1,1 млрд долларов во время руководства банком.

В мае этого года Ертаев был задержан в Москве, где попросил российское гражданство. Его посадили под «домашний арест» до 8 ноября.

Теперь генеральная прокуратура РФ приняло решение освободить экс-банкира из-под «домашнего ареста» и не выдавать его Казахстану.

Франция: в стране объявлено чрезвычайное положение Франция: в стране объявлено чрезвычайное положение

10 декабря во время обращения к гражданам президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении в стране экономического и...

Читать полностью
Головкин и Альварес: в мае 2019 - третий бой? Головкин и Альварес: в мае 2019 — третий бой?

Возможность порассуждать относительно третьего боя GGG и Канело дала Атлетическая комиссия штата Невада, разместив на официальном...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх