Беглый банкир из Казахстана получил в России статус беженца. Его не экстрадируют

Беглый банкир из Казахстана получил в России статус беженца. Его не экстрадируют

Бывший казахстанский банкир и руководитель телекоммуникационной компании АО «Алмател Казахстан» («Алма ТВ») Жомарт Ертаев получил в России статус беженца.

Его адвокат Алексей Петров также убедил российское правосудие, что преследование на родине банкира необоснованно. Он предоставил МВД и Генпрокуратуре РФ веские доказательства того, что Ертаев не был получателем кредита у АО Bank RBK.

Напомним, в августе 2009 года правоохранительные органы Казахстана обвинили Ертаева в хищении 1,1 млрд долларов во время руководства банком.

В мае этого года Ертаев был задержан в Москве, где попросил российское гражданство. Его посадили под «домашний арест» до 8 ноября.

Теперь генеральная прокуратура РФ приняло решение освободить экс-банкира из-под «домашнего ареста» и не выдавать его Казахстану.

Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру

Популярность клипа на песню SKIBIDI, который российская группа Little Big выпустила 5 октября, породила неожиданный массовый флешмоб. ...

Читать полностью
Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя

16 октября будет опубликована последняя книга Стивена Хокинга "Короткие ответы на серьёзные вопросы". Издание The Sunday Times...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    364.35
  • Евро
    419.95
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    13.01
  • Белорусский рубль
    173.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх