Аренда жилья в Костанае: много мошенников

Аренда жилья в Костанае: много мошенников

УВД Костаная обращает внимание на увеличение случаев мошенничества с арендным жильем. Причем, зачастую недобросовестные сделки заключаются через интернет-приложения такие, как «ОЛХ» или «Крыша».

Мошенник размещает в электронном объявлении фото хорошей квартиры по низкой цене. Когда на нее «клюет» потенциальный квартиросъемщик, мошенник, входя в доверие, просит перечислить «залог», чтобы «такая хорошая квартира никому другому не ушла». Но когда деньги переведены, мошенник тут же перестает выходить на связь и отвечать на телефонные звонки.

К сожалению, комментируют в УВД Костаная, найти мошенников бывает очень сложно. Почти все они живут в других городах страны. Однако работа ведется, подозреваемые устанавливаются.

Вместе с тем большое внимание уделено профилактической работе: в спальных районах оперативники расклеивают листовки на подъездах домов и раздают их жителям города с предостережением о мошенниках.

Автопарк Астаны: забастовки нет! Автопарк Астаны: забастовки нет!

В Астане в социальных сетях активно распространяется информация о забастовке водителей автобусов, которые якобы не выезжают на...

Читать полностью
Врачи Астаны о менингите: паниковать не стоит Врачи Астаны о менингите: паниковать не стоит

В Астане 8 школьников находятся в больнице с вирусным менингитом. По информации врачей, это серозный менингит, которым с начало...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх