Аренда жилья в Костанае: много мошенников

Аренда жилья в Костанае: много мошенников

УВД Костаная обращает внимание на увеличение случаев мошенничества с арендным жильем. Причем, зачастую недобросовестные сделки заключаются через интернет-приложения такие, как «ОЛХ» или «Крыша».

Мошенник размещает в электронном объявлении фото хорошей квартиры по низкой цене. Когда на нее «клюет» потенциальный квартиросъемщик, мошенник, входя в доверие, просит перечислить «залог», чтобы «такая хорошая квартира никому другому не ушла». Но когда деньги переведены, мошенник тут же перестает выходить на связь и отвечать на телефонные звонки.

К сожалению, комментируют в УВД Костаная, найти мошенников бывает очень сложно. Почти все они живут в других городах страны. Однако работа ведется, подозреваемые устанавливаются.

Вместе с тем большое внимание уделено профилактической работе: в спальных районах оперативники расклеивают листовки на подъездах домов и раздают их жителям города с предостережением о мошенниках.

Британка похрустела шеей и получила инсульт Британка похрустела шеей и получила инсульт

23-летняя британка Натали Куницки (Natalie Kunicki) похрустела шеей и получила инсульт. Еще в начале марта после вечеринки девушка решила...

Читать полностью
Кандидатов в Президенты Казахстана проверят на знание госязыка Кандидатов в Президенты Казахстана проверят на знание госязыка

Кандидатов в Президенты Казахстана проверят на знание госязыка. На официальном сайте ЦИК РК сообщается, что желающие...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.29
  • Евро
    426.4
  • Российский рубль
    5.93
  • Украинская гривна
    14.14
  • Белорусский рубль
    181.28
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх