Ольгу Рыпакову официально признали серебряным призером Пекинской Олимпиады-2008

Ольгу Рыпакову официально признали серебряным призером Пекинской Олимпиады-2008

Казахстанскую военнослужащую майора Ольгу Рыпакову официально признали серебряным призером летней Олимпиады 2008-го года, проходившей в Пекине, о чем 04.10.2018 издание «Вебинфо» проинформировали в пресс-центре Министерства обороны Республики Казахстан.

Как известно, легкоатлетка из Казахстана заняла на соревнованиях ОИ-2008 4-е место в тройном прыжке изначально. Тем не менее, занявшую третье место гречанку Хрисопию Девеци вскоре уличили в приеме допинга, в результате чего Ольге Рыпаковой отдали бронзу.

А недавно серебряного призера – россиянку Татьяну Лебедеву также обвинили в применении запрещенных препаратов, официально лишив награды. Соответственно, представительнице Казахстана полагается медаль серебряного достоинства. На сайте Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) уже указали Ольгу Рыпакову, как обладательницу серебряной медали ОИ-2008 в Пекине. Лебедеву и Девеци дисквалифицировали.

Между тем, чемпионом тогда в тройном прыжке стала камерунка Франсуаза Этон, к которой пока нет претензий относительно допинга.

Отметим, что Ольга Рыпакова стала обладательницей полного комплекта олимпийских медалей в этой легкоатлетической дисциплине – серебра на Олимпиаде-2008, золота на Олимпиаде-2012 и бронзы на Олимпиаде-2016.

КХЛ объяснила незасчитанный в матче с «Авангардом» гол «Барыса» КХЛ объяснила незасчитанный в матче с «Авангардом» гол «Барыса»

17.02.2019 КХЛ объяснила незасчитанный гол «Барыса» в матче с «Авангардом». Астанинский клуб в овертайме забил гол, однако после...

Читать полностью
Открытый чемпионат по рукопашному бою ВС РК пройдет в Алматы Открытый чемпионат по рукопашному бою ВС РК пройдет в Алматы

В городе Алматы, в Учебно-тренировочном центре Спортивного комитета Министерства обороны – ЦСКА, в начале следующего месяца, под...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх