Лотерейные «желто-зеленые автоматы» исчезнут из магазинов

Лотерейные «желто-зеленые автоматы» исчезнут из магазинов

В Алматы уже изъято 183 «лотерейных» терминала из магазинов города.

Как пояснили в службе экономических расследований (СЭР), терминалы — те же игровые автоматы. А по закону игорный бизнес официально разрешен только на правом берегу Капшагая и в Щучинско-Боровской курортной зоне Акмолинской области.

Установка же игровых автоматов во всех других местах и получение прибыли с них квалифицируется как незаконный игорный бизнес. Хотя реальность такова, что «желто-зеленые автоматы», как их называют в народе, до сих пор работают во многих магазинах.

Сейчас Департамент госдоходов активно разъясняет требования закона владельцам торговых площадей: за размещение «лотерейных» терминалов они могут понести уголовную ответственность. После активного разъяснения последует стадия справедливого наказания после предупреждения.

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх