В Японии запускают высокотехнологичную систему дистанционного образования в школах

В Японии запускают высокотехнологичную систему дистанционного образования в школах

На сегодняшний день система дистанционного обучения широко распространена в сегменте высшего образования, а также в части различного рода учебных курсов по подготовке специалистов определенных профилей.<!—more—С наглядным примером многообразия соответствующих программ можно ознакомиться на сайте Московского института по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов, перейдя на http://professional-education.ru/additional.html. Тем временем власти Японии задались целью повсеместной интеграции дистанционного обучения в систему обязательного школьного образования, о чем сообщает ИА REGNUM.

Одной из главных особенностей перспективного проекта, который продвигается Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий страны, является то, что оный не требует параллельной разработки каких-либо учебных программ специально для «дистанционщиков». Так, посредством IT-технологий планируется обеспечить возможность обучения детей, не имеющих возможности посещать школу, в обычных классах.

С помощью интернета, специального ПО, систем микрофонов и камер школьник будет иметь возможность на удалении наблюдать уроки в режиме онлайн и, при необходимости, как и любой из одноклассников, задавать вопросы учителю.

Очевидно, что инновации министерства ориентированы прежде всего на детей-инвалидов, для которых, как правило, ранее разрабатывались специальные программы для обучения на дому. Вместе с тем система дистанционного присутствия обещает прийтись кстати школьникам, временно отсутствующим на уроках из-за болезни, а также детям, проживающим на значительных удалениях от школ, в частности, на островах. Помимо экономии государством денежных средств в долгосрочной перспективе, интерактивный формат посещения школы обещает поспособствовать повышению уровня коммуникации детей и подростков, которые в силу различных причин лишены возможности общения со сверстниками.

Отмечается, что в тестовом режиме система была запущена еще в 2015 году, однако лишь сегодня имеющаяся техническая база позволила обеспечить ее охват всей страны.

Открылся новый караоке в Астане "Royal vip" Открылся новый караоке в Астане «Royal vip»

В столице Казахстана, Астане, открыт караоке ресторан "Royal vip". Данное заведение находиться на левом берегу Астаны, в тихом...

Читать полностью
Лучшие рестораны Сочи: «LIGHTHOUSE» Лучшие рестораны Сочи: «LIGHTHOUSE»

Пользуясь заслуженной репутацией главного города-курорта России, к услугам своих гостей Сочи традиционно предлагает развитую...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    361.94
  • Евро
    423.25
  • Российский рубль
    5.4
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    172.39
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх