Казахстан стал лучшим на Венецианском кинофестивале

Казахстан стал лучшим на Венецианском кинофестивале

На 75 Венецианском кинофестивале казахстанский режиссер Эмир Байгазин признан лучшим в конкурсе «Горизонты».

Его работа «Өзен» («Река»), завершающая трилогию главного героя Аслана (первые фильмы «Уроки гармонии» и «Раненый ангел» показаны на Берлинале в 2013 и 2016 годах) была признана лучшей после просмотра 19 художественных фильмов и 12 короткометражек.

Сам фильм был снят в 2017 году, в нем участвовали непрофессиональные актеры, а Эмир Байгазин выступил в картине в качестве не только режиссера, но и сценариста, оператора-постановщика, продюсера и монтажера.

В фильме рассказывается о пяти братьях из далекого казахского аула, чья жизнь начинает меняться после приезда гостя из города.

Кинокритики высоко отозвались о картине. Так, издание Nonsolocinema написало: «Как и в предыдущих картинах трилогии, Эмир Байгазин показал выдающуюся работу с молодыми актерами и добился выразительной, шокирующей правды жизни на экране. Солнечные лица братьев, как и тень лица Каната, безусловно, останутся в анналах истории кино Центральной Азии».

Напомним, юбилейный 75 кинофестиваль проходил на острове Лидо с 29 августа по 8 сентября.

Трейлер фильма «Ozen»:

Порошенко предлагает переименовать Грузию Порошенко предлагает переименовать Грузию

Бывший президент Незалежной Петр Порошенко предлагает переименовать Грузию, о чем со ссылкой на аккаунт печально известного...

Читать полностью
Как алкоголь влияет на ДНК человека Как алкоголь влияет на ДНК человека

Американские ученые из Ратгерского Университета выяснили, как чрезмерное употребление спиртных напитков и алкоголизм влияют на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх