Мать и 10-летняя дочь встретились после 6 лет разлуки

Мать и 10-летняя дочь встретились после 6 лет разлуки

Драматичная история началась, когда жительница Шымкента Олеся Георгиева, родив в Молдове ребенка, вернулась с ним на родину, а в скором времени за ним приехал отец.

Он забрал дочку, отвез в Молдову и возвращать отказался. Спустя какое-то время попросил приглядывать за ней соседку по дому, оставив девочку жить в другой семье. А потом и вовсе исчез, уехав из страны. Связь между мамой и ребенком потерялась.

Позже сама девочка посредством социальных сетей смогла выйти на маму, умоляя ее забрать. Женщина обратилась за помощью к казахстанским дипломатам и сотрудникам комитета по охране прав детей. Они начали готовить документы на передачу ребенка ее матери в Казахстан.

Процедура оказалась очень кропотливой, длительной, но результативной – ребенка удалось вернуть. Пока у девочки гражданство Молдовы, но при получении паспорта она сможет его сменить на казахстанское.

Сейчас счастливые мама и дочка вернулись из Алматы домой, в Шымкент, где девочке предстоит пройти психологическую реабилитацию, а затем отправиться в школу.

Названы 5 тревожных признаков рака толстой кишки Названы 5 тревожных признаков рака толстой кишки

В опасности находятся жители стран с развитой экономикой. Основной причиной возникновения рака считается нездоровое...

Читать полностью
Ученые определили, полезно ли употреблять жидкость во время еды Ученые определили, полезно ли употреблять жидкость во время еды

Тело человека состоит примерно на 70 процентов из воды, поэтому неудивительно, что для человека ежедневное употребление большого...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх