Мать и 10-летняя дочь встретились после 6 лет разлуки

Мать и 10-летняя дочь встретились после 6 лет разлуки

Драматичная история началась, когда жительница Шымкента Олеся Георгиева, родив в Молдове ребенка, вернулась с ним на родину, а в скором времени за ним приехал отец.

Он забрал дочку, отвез в Молдову и возвращать отказался. Спустя какое-то время попросил приглядывать за ней соседку по дому, оставив девочку жить в другой семье. А потом и вовсе исчез, уехав из страны. Связь между мамой и ребенком потерялась.

Позже сама девочка посредством социальных сетей смогла выйти на маму, умоляя ее забрать. Женщина обратилась за помощью к казахстанским дипломатам и сотрудникам комитета по охране прав детей. Они начали готовить документы на передачу ребенка ее матери в Казахстан.

Процедура оказалась очень кропотливой, длительной, но результативной – ребенка удалось вернуть. Пока у девочки гражданство Молдовы, но при получении паспорта она сможет его сменить на казахстанское.

Сейчас счастливые мама и дочка вернулись из Алматы домой, в Шымкент, где девочке предстоит пройти психологическую реабилитацию, а затем отправиться в школу.

В Актау из желудка малыша достали монету в 100 тенге В Актау из желудка малыша достали монету в 100 тенге

В Актау прошла операция по извлечению из желудка 5-летнего ребенка монеты в 100 тенге. В больницу мальчик поступил с монетой в...

Читать полностью
Начат сбор денег на похороны журналистки Ирины Бекетовой Начат сбор денег на похороны журналистки Ирины Бекетовой

Начат сбор средств на похороны журналистки из Астаны Ирины Бекетовой. У нее остались пожилые родители и четверо детей, один из...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    356.54
  • Евро
    419.43
  • Российский рубль
    5.42
  • Украинская гривна
    12.71
  • Белорусский рубль
    170.59
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх