Спецназовцы Казахстана и Кыргызстана провели совместное учение «Аңырақай»

Спецназовцы Казахстана и Кыргызстана провели совместное учение «Аңырақай»

Бойцы подразделений Сил спецопераций ВС Казахстана и спецназа ВС Кыргызстана провели совместное тактико-специальное учение «Аңырақай», о чем 04.08.2018 редакции новостного издания «Вебинфо» рассказали в пресс-центре Министерства обороны РК.

На протяжении шести дней два контингента осуществляли совместные действия, достигнув всех поставленных задач и целей. В рамках учения военнослужащие апробировали создание сводного органа по управлению и отработке алгоритма действий в различных условиях. Всего в тактико-специальном учении «Аңырақай» принимали участие свыше трехсот бойцов спецподразделений обеих стран, при использовании армейской и военно-транспортной авиации.

На учении подразделения Сил спецопераций ВС РК выполняли задачи по разведке, блокировке и ликвидации условного противника в условиях горной местности, осуществлению разгрома выдвигающихся резервов, наведению целей для авиации, а также корректировке артиллерийского огня.

Выполняя ночные огневые задачи, личным составом сводного отряда бойцов использовались приборы ночного видения, произведенные в Республике Казахстан. Четко взаимодействуя, военнослужащие отработали вопросы по управлению и всестороннему обеспечению контингентов на специальных операциях.

Результаты учения «Аңырақай» показали, что военнослужащие Сил спецопераций Казахстана и Кыргызстана успешно справились с поставленными задачами – цели совместного учения достигнуты. Как подчеркнули в оборонном ведомстве, подобные учения планируется проводить регулярно.

Казахстан могут переименовать Казахстан могут переименовать

«Нужно называть вещи своими именами: черное — черным, белое — белым, а казахов — казахами», — так аргументировал свое предложение...

Читать полностью
Курс на расширение стратегического взаимодействия РФ и Беларуси не подлежит сомнению Курс на расширение стратегического взаимодействия РФ и Беларуси не подлежит сомнению

Российская Федерация и Республика Беларусь будут и далее расширять стратегическое взаимодействие, что не подлежит сомнению, как...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх