Шымкент: построиться будет проще – снижен первоначальный взнос

Шымкент: построиться будет проще – снижен первоначальный взнос

В Шымкенте размер первоначального взноса на строительство жилья по программе «7-20-25» снижен до 10%. Это стало возможным благодаря поддержке городских властей. Они подписали соответствующий договор с АО «Ипотечная организация «Баспана».

Воспользоваться данной льготой смогут молодые семьи и работники бюджетной сферы. Уже в этом, 2018 году, будет выделено 500 млн тенге на помощь в финансировании строительства. Всего же городской акимат запланировал потратить на эти цели 2 млрд тенге. По ним смогут построиться, воспользовавшись льготой, две тысячи молодых семей.

Нужно отметить, что АО «Ипотечная организация «Баспана» готова сотрудничать и с другими регионами Казахстана в предоставлении ипотечных льгот после соответствующих договоров с местными властями.

Вкладчикам Банка Астаны возвращают деньги Вкладчикам Банка Астаны возвращают деньги

С 19 сентября 2018 года прекращаются все операции по банковским счетам клиентов и самого Банка Астаны, т.к. 18 сентября было принято...

Читать полностью
В обменниках Казахстана можно будет купить золото В обменниках Казахстана можно будет купить золото

Причем, цена на золотой слиток будет ниже, чем в банке. Налоги и комиссии на операции с золотом не будут взиматься ни с владельцев...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    354.12
  • Евро
    416.73
  • Российский рубль
    5.37
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    170.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх