Назарбаев: Ежегодно со дна Арала поднимается 80 млн тонн ядовитых солей

Назарбаев: Ежегодно со дна Арала поднимается 80 млн тонн ядовитых солей

По словам Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, со дна Аральского моря ежегодно поднимается ветрами до 80 миллионов тонн ядовитых солей.

Как проинформировала сегодня, 24.04.2018, пресс-служба Акорды, казахстанский лидер принял участие в совместной пресс-конференции по итогам заседания глав государств-учредителей Международного фонда спасения Аралаг в Туркменбаши (Туркменистан).

Одним из обсуждаемых на мероприятии вопросов стал так называемый Аральский кризис. Назарбаев рассказал, что в результате крупнейшей экологической катастрофы площадь Арала уменьшилась в 9 раз за последние 50 лет, а количество воды – в 30 раз. Помимо прочего ветрами со дна высохшего моря разносится огромное количество ядовитых солей на многие тысячи километров, что, в свою очередь, негативно влияет на здоровье людей и состояние экосистем.

Нурсултан Назарбаев отметил, что решено усовершенствовать работу Фонда и утвердить ряд решений, направленных на улучшение данной ситуации.

Посол США в Казахстане завершил свою миссию Посол США в Казахстане завершил свою миссию

Джордж Крол, Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане, в видеообращении к казахстанцам сообщил о завершении своей...

Читать полностью
РК и КНР обсудили двустороннее военное сотрудничество РК и КНР обсудили двустороннее военное сотрудничество

На днях в Астане прошла встреча представителей руководства Вооруженных Сил Казахстана и Китая, на которой обсуждались вопросы по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    361.94
  • Евро
    423.25
  • Российский рубль
    5.4
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    172.39
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх