В Астане в школах введут подушевое финансирование

В Астане в школах введут подушевое финансирование

В Астане с 1 сентября этого года в 80 школах города введут подушевое финансирование. Норматив на одного ученика составит порядка 220 тысяч тенге. Об этом сообщила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова.

Опробированный неоднократно как в городских, так и в сельских школах проект по внедрению подушевого финансирования зарекомендовал себя очень хорошо. Таким образом сокращались поборы в школах, повышалась конкурентоспособность.

В этом году подушевое финансирование начнет действовать в столице. С 2020 года этот опыт распространится на всю страну. «Без привязки к месту жительства, и это основной компонент подушевого финансирования: какую школу выберет ученик, туда и пойдут деньги. Даже если родители поменяют место жительства», — прокомментировала Бибигуль Асылова.

Биртанов назвал ситуацию в стационарах Казахстана бардаком Биртанов назвал ситуацию в стационарах Казахстана бардаком

15.02.2019 министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов назвал бардаком ситуацию в больничных стационарах...

Читать полностью
В Казахстане количество случаев суицида среди детей выросло на 6,6% В Казахстане количество случаев суицида среди детей выросло на 6,6%

15.02.2019 советник министра образования и науки Раиса Шер сообщила, что количество детских суицидов выросло в Казахстане. Шер:...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх