Родина зовет: усыновленный мальчик из Франции вернулся в Казахстан

Родина зовет: усыновленный мальчик из Франции вернулся в Казахстан

Спустя 11 лет некогда воспитанник Дома малютки Шымкента, а ныне блестящий школьник Парижа — Шокан Мельхиор Либра, вместе со своей приемной мамой приехали в Казахстан.

Посетить историческую родину предложил сам мальчик после того, как мама Каролина рассказала ему, кто он и откуда. Женщина, души не чаявшая в своем ребенке, конечно же, согласилась.

Первое место, которое они посетили, стал Дом малютки. Именно отсюда 8-месячного Шокана в 2007 году и забрала домой Каролина. «В то время ей было 26 лет, и она не могла иметь детей. Приезжала она сюда два раза. Во второй приезд Шокан, увидев ее, поднял руку, и это стало для нее своего рода знаком», — рассказывают в управлении здравоохранения Туркестанской области.

В Доме ребенка Шокана и его маму приняли, как родных – показали, где он спал, и кто его укачивал, и все удивлялись, каким ладным вырос мальчик.

«Шокан учится в частной школе, любит математику, занимается шахматами, каратэ, — рассказывает Каролина. – Очень любит свою родину».

Мальчик считает, что сейчас у него две родины — Казахстан и Франция. Он даже начал изучать казахский язык вместе с таким же мальчиком из Казахстана, усыновленным другой французской семьей. И даже появилась мечта – жить в Астане. Этот город восхитил Шокана своей мощью и красотой.

В Испании найдено массовое захоронение собак В Испании найдено массовое захоронение собак

16.02.2019 СМИ сообщили, что в Испании найдено массовое захоронение собак. Оно было сделано примерно 6,2 тыс. лет назад. Скорее всего,...

Читать полностью
Ученые выяснили, что постоянная переработка грозит женщинам ожирением Ученые выяснили, что постоянная переработка грозит женщинам ожирением

15.02.2019 шведские ученые выяснили, что постоянная переработка грозит женщинам ожирением. Результаты 20-летних исследований...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх