Родина зовет: усыновленный мальчик из Франции вернулся в Казахстан

Родина зовет: усыновленный мальчик из Франции вернулся в Казахстан

Спустя 11 лет некогда воспитанник Дома малютки Шымкента, а ныне блестящий школьник Парижа — Шокан Мельхиор Либра, вместе со своей приемной мамой приехали в Казахстан.

Посетить историческую родину предложил сам мальчик после того, как мама Каролина рассказала ему, кто он и откуда. Женщина, души не чаявшая в своем ребенке, конечно же, согласилась.

Первое место, которое они посетили, стал Дом малютки. Именно отсюда 8-месячного Шокана в 2007 году и забрала домой Каролина. «В то время ей было 26 лет, и она не могла иметь детей. Приезжала она сюда два раза. Во второй приезд Шокан, увидев ее, поднял руку, и это стало для нее своего рода знаком», — рассказывают в управлении здравоохранения Туркестанской области.

В Доме ребенка Шокана и его маму приняли, как родных – показали, где он спал, и кто его укачивал, и все удивлялись, каким ладным вырос мальчик.

«Шокан учится в частной школе, любит математику, занимается шахматами, каратэ, — рассказывает Каролина. – Очень любит свою родину».

Мальчик считает, что сейчас у него две родины — Казахстан и Франция. Он даже начал изучать казахский язык вместе с таким же мальчиком из Казахстана, усыновленным другой французской семьей. И даже появилась мечта – жить в Астане. Этот город восхитил Шокана своей мощью и красотой.

ВОЗ назвал самую смертельную инфекцию ВОЗ назвал самую смертельную инфекцию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала самое смертоносное заболевание в мире. Опережая СПИД и другие инфекции, им...

Читать полностью
Пьяный поляк очнулся в морге и отправился пить дальше Пьяный поляк очнулся в морге и отправился пить дальше

В Польше, в Семяновице-Сленске Силезского воеводства, прохожий увидел на улице мужчину без сознания и вызвал скорую. Прибывшие...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    361.94
  • Евро
    423.25
  • Российский рубль
    5.4
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    172.39
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх