Алматы: мальчика с ВОАД перевели в детскую городскую больницу

Алматы: мальчика с ВОАД перевели в детскую городскую больницу

9 августа Мухаммеда Аскароглы перевели в Детскую городскую клиническую больницу №2.

Его состояние оценивается, как удовлетворительное: он уже сидит и немного разговаривает. Однако, как подчеркивают в управлении здравоохранения Алматы, процесс восстановления после такой тяжелой травмы, достаточно долгий: «От трех до шести месяцев может идти восстановление. Но, учитывая, что организм молодой, мы надеемся, что он придет в себя быстрее».

Напомним, 4-летний мальчик поступил в Центр детской неотложной медицинской помощи 16 июля в очень тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, множество ушибов груди, лба. Мальчик пребывал в травматическом шоке 3 степени.

Первоначально отрабатывалась версия о ДТП, в котором пострадал Мухаммед, однако позже выяснилось, что его избил и оставил под деревом на ВОАД его собственный отец. Сейчас он находится под стажей.

Перепись населения 2019 года пройдет в электронном виде Перепись населения 2019 года пройдет в электронном виде

Всего в переписи населения Казахстана будет задействовано 30 000 человек. Первый этап переписи пройдет в мае-июне 2019 года....

Читать полностью
Дело на ВОАД: мальчик вышел из больницы, его отец - в СИЗО Дело на ВОАД: мальчик вышел из больницы, его отец — в СИЗО

Ровно месяц прошло с того дня, как 4-летнего Мухаммеда, завернутого в одеяло, нашли 16 июля на обочине Восточной объездной...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.87
  • Евро
    410.27
  • Российский рубль
    5.4
  • Украинская гривна
    13.03
  • Белорусский рубль
    176.12
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх