Руководство ДВД о разбое в Кордае: «Ситуация под контролем»

Руководство ДВД о разбое в Кордае: «Ситуация под контролем»

В Кордае начальник ДВД Жамбылской области Оразалиев и прокурор Жамбылской области Иманов встретились с жителями и призвали сохранять спокойствие: «Ситуация находится под контролем правоохранительных органов, преступники обязательно будут пойманы и понесут заслуженное наказание».

Для Армана Оразалиева это вторая поездка в Кордай в рамках дела о разбойных нападениях на дома сельчан. Сразу после ЧП он выехал в Кордай и лично руководил ходом расследования, во время второго визита проинформировал о его результатах.

Он сообщил, что из областного ДВД для расследования направлены самые опытные сотрудники, полицейские проводят патрулирование и днем, и ночью: «Для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности в село Кордай было направлено 70 сотрудников различных подразделений ДВД, в том числе конные полицейские, 15 служебных автомашин и 10 служебно-розыскных собак».

Напомним, с 20 по 29 июля в селе Кордай Кордайского района произошла серия разбойных нападений на дома сельчан.

Налетчики в масках избивали людей, забирали ценные вещи и деньги. На днях в больнице после двухнедельной комы от избиения преступников скончался 68-летний пенсионер.

После этого дело о разбойных нападениях на дома кордайцев было переквалифицировано на пункт 1 части 3 статьи 192 (Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РК.

Столицу Казахстана переименовали в Нурсултан Столицу Казахстана переименовали в Нурсултан

Столицу Казахстана в среду, 20 марта 2019 года, переименовали в Нурсултан. С предложением переименовать Астану выступил...

Читать полностью
В Казахстане ужесточат наказание за насилие над детьми В Казахстане ужесточат наказание за насилие над детьми

15.03.2019 депутат мажилиса Светлана Бычкова рассказала, что в Казахстане ужесточат наказание за насилие над детьми. На пленарном...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.4
  • Евро
    427.36
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    13.86
  • Белорусский рубль
    178.91
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх