Новорожденную нашли в сумке на дороге под палящим солнцем

Новорожденную нашли в сумке на дороге под палящим солнцем

В Туркестанской области на обочине дороги в наглухо закрытой спортивной сумке нашли новорожденного ребенка. «Когда мы с дочками открыли сумку, ребенок был красным. Я сначала подумала, что он не живой», — рассказывала потом местная жительница Асия Омарова.

Схватив ребенка, женщина бросилась к соседу-врачу, и там малышка расплакалась. На скорой помощи ее срочно доставили в родильное отделение местной больницы.

Врачи установили, что девочка родилась три дня назад, абсолютно здорова, но могла умереть, пробыв под палящим солнцем предположительно 4 часа.

Заведующая родильным отделением Казыгуртской районной больницы Айболган Мусралиева рассказывает, что сейчас малышку сами врачи и кормят, и купают, и одевают. Ей даже уже дали имя — Айым, что означает «луна», оно должно подарить ей красоту и верность. После обследования, девочку переведут в областную детскую больницу.

Полицейские, в свою очередь, разыскивают мать девочки, которая совершила тягчайшее преступление, бросив беззащитного ребенка на произвол судьбы, заведомо зная, что он может умереть.

Перепись населения 2019 года пройдет в электронном виде Перепись населения 2019 года пройдет в электронном виде

Всего в переписи населения Казахстана будет задействовано 30 000 человек. Первый этап переписи пройдет в мае-июне 2019 года....

Читать полностью
Дело на ВОАД: мальчик вышел из больницы, его отец - в СИЗО Дело на ВОАД: мальчик вышел из больницы, его отец — в СИЗО

Ровно месяц прошло с того дня, как 4-летнего Мухаммеда, завернутого в одеяло, нашли 16 июля на обочине Восточной объездной...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.87
  • Евро
    410.27
  • Российский рубль
    5.4
  • Украинская гривна
    13.03
  • Белорусский рубль
    176.12
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх