Казахстанские десантники выполнили плановые прыжки с парашютом

Казахстанские десантники выполнили плановые прыжки с парашютом

Воины-десантники Алматинского, Капчагайского и Талдыкорганского гарнизонов ВС РК выполнили плановые прыжки с парашютом – более 100 военнослужащих вделали это впервые, о чем со ссылкой на пресс-центр МО Казахстана сообщила информационно-аналитическая газета «РК-Ньюс», передает новостное интернет-издание webinfo.kz.

Десантирование проводилось с использованием военно-транспортной авиации, при полной амуниции со штатным оружием. Помимо этого, десантникам поставили тактическую задачу по ликвидации условного противника.

В оборонном ведомстве отметили, что парашютные прыжки со штатным вооружением и снаряжением являются важнейшей составляющей в подготовке военнослужащих десантно-штурмовых войск.

Как рассказали в Минобороны, все военнослужащие, допущенные к прыжкам с парашютом, прошли и усвоили курс воздушно-десантной подготовки с отработкой элементов наземной подготовки на специальном воздушно-десантном комплексе, а также с выполнением укладки парашютов.

Представители командования ДШВ армии Казахстана заявили, что все участвовавшие в мероприятиях военнослужащие со своими задачами справились успешно.

Зрителей напугала телепортация ребенка в прямом эфире новостей Зрителей напугала телепортация ребенка в прямом эфире новостей

В прямом эфире ВВС произошел казус: откуда ни возьмись в кадре, во время интервью журналиста с женщиной о борьбе премьер-министра...

Читать полностью
Казахстан празднует День Независимости Казахстан празднует День Независимости

Это главный национальный праздник страны. 16 декабря 1991 года Верховный Совет принял закон о государственном суверенитете. За 27...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх