В Швейцарии разбился «Юнкерс»: 20 человек погибло

В Швейцарии разбился «Юнкерс»: 20 человек погибло

4 августа в Швейцарии, в Альпах, в кантоне Граубюнден, около пика Сеньяз на высоте 2540 м разбился раритетный самолет «Юнкерс» 1939 года выпуска. На его борту находилось 17 пассажиров, два пилота и бортпроводница. Все они погибли.

Туристы – жители Швейцарии, а также австрийская семья из трех человек – возвращались после двухдневной экскурсии из Локарно в Дюбендорф неподалеку от Цюриха, где находится компания «Ю-Эйр», которая и проводит перевозки на старинных самолетах.

Сейчас по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Полиция и прокуратура Швейцарии проводят расследование.

Выяснить причины катастрофы сложно, поскольку на борту отсутствовал «черный ящик», помогающий установить истину. Также достоверно известно, что «Юнкерс» не сталкивался с другим воздушным судном, не натыкался на препятствия, не взрывался, причиной не могла стать неисправность (самолет тщательно готовили к рейсам) и неопытность пилотов.

«Все, что мы можем сказать, исходя из обстановки на месте крушения, — это то, что самолет врезался в землю практически вертикально на относительно высокой скорости», — сказал представитель швейцарской Службы по расследованию инцидентов на транспорте Даниэль Кнехт.

Одноногий голубь станцевал под музыку Робина Тика “Blurred Lines” Одноногий голубь станцевал под музыку Робина Тика “Blurred Lines”

Под музыку уличного музыканта, который исполнял композицию Робина Тика “Blurred Lines”, в австралийском Мельбурне начал танцевать...

Читать полностью
Китай: директор школы танцует на переменках Китай: директор школы танцует на переменках

Директор школы Чжан Пэнфэй рискнул нарушить обязательную с 1951 года тренировочную гимнастику, предложив вместо нее ритмичные...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх