В Астане завершился Central Asian Dance Festival

В Астане завершился Central Asian Dance Festival

Международный танцевальный фестиваль стран Центральной Азии проходил в Астане впервые. В его рамках были организованы двухнедельные мастер-классы именитых хореографов Кэтрин Пилкингтон и Дэл Фина, на которые съехались более 100 танцоров из США, России, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, а также из регионов Казахстана.

Им было представлено искусство неоклассического балета, их обучали контемпорари, бродвею, модерну, импровизации, джазу, хип-хопу. Кроме того, отдельными лекциями звучало обучение фото- и видеосъемке хореографии и, как необходимость современности: арт-менеджмент.

Работа была очень насыщенная и напряженная: многие танцоры тренировались по 12 часов в день.

Как итог, как экзамен, 5 августа, в последний день фестиваля в театре «Астана балет» участники мастер-классов представили зрителю мировую премьеру балета «The Falling Man». Хореографом стал знаменитый американский преподаватель танца Пол Гордон Эмерсон.

Международный танцевальный фестиваль стран Центральной Азии стартовал 22 июля и завершился 5 августа. Его организаторами выступили Казахская национальная академия хореографии и посольство США в Казахстане при поддержке Министерства культуры и спорта и акимата Астаны.

Ученые подтвердили вред от микроволновой печи Ученые подтвердили вред от микроволновой печи

Ученые подтвердили вред от микроволновой печи, проведя ряд клинических испытаний на насекомых. Насекомые, как установили врачи...

Читать полностью
Медики назвали продукт для профилактики астмы Медики назвали продукт для профилактики астмы

Медики из австралийского Университета Джеймса Кука назвали продукт для профилактики астмы. Профессор Андреас Лопата (Andreas Lopata)...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.4
  • Евро
    427.36
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    13.86
  • Белорусский рубль
    178.91
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх