В Астане завершился Central Asian Dance Festival

В Астане завершился Central Asian Dance Festival

Международный танцевальный фестиваль стран Центральной Азии проходил в Астане впервые. В его рамках были организованы двухнедельные мастер-классы именитых хореографов Кэтрин Пилкингтон и Дэл Фина, на которые съехались более 100 танцоров из США, России, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, а также из регионов Казахстана.

Им было представлено искусство неоклассического балета, их обучали контемпорари, бродвею, модерну, импровизации, джазу, хип-хопу. Кроме того, отдельными лекциями звучало обучение фото- и видеосъемке хореографии и, как необходимость современности: арт-менеджмент.

Работа была очень насыщенная и напряженная: многие танцоры тренировались по 12 часов в день.

Как итог, как экзамен, 5 августа, в последний день фестиваля в театре «Астана балет» участники мастер-классов представили зрителю мировую премьеру балета «The Falling Man». Хореографом стал знаменитый американский преподаватель танца Пол Гордон Эмерсон.

Международный танцевальный фестиваль стран Центральной Азии стартовал 22 июля и завершился 5 августа. Его организаторами выступили Казахская национальная академия хореографии и посольство США в Казахстане при поддержке Министерства культуры и спорта и акимата Астаны.

Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби» Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби»

Суд в штате Миссури приговорил местного жителя Дэвида Берри, который в течение трех лет убил несколько сотен оленей, к одному году...

Читать полностью
В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста

Отец капитана футбольной команды «Штутгарт» Кристиана Гентнера умер во время матча своего сына на стадионе, о чем со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх