В Павлодаре спасли утонувшую 14-летнюю школьницу, откачав из легких 3 литра воды

В Павлодаре спасли утонувшую 14-летнюю школьницу, откачав из легких 3 литра воды

5 июля, в 16.00, в Павлодаре, в бассейне одного из банных комплексов, по невыясненным пока причинам, 14-летняя девочка захлебнулась и оказалась на дне.

Это заметили другие посетители и стали звать на помощь. Пока вызывали скорую, которая приехала буквально через 4 минуты, сотрудники комплекса делали все возможное, чтобы спасти девочке жизнь.

Когда приехали медики, у утопленницы уже была клиническая смерть. Как рассказала пресс-секретарь областной станции скорой неотложной медицинской помощи Насия Ерболатова, прибывшие врачи «выкачали из ее легких три литра воды. Девочка задышала, к ней пришло сознание».

Насия Ерболатова подчеркивает, что спасение стало возможным, благодаря квалифицированной помощи врачей, а также современному техническому оснащению и реанимационному оборудованию.

В очереди за углем убили чемпиона РК по дзюдо В очереди за углем убили чемпиона РК по дзюдо

В Семее жестоко убили одного из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг, неоднократного чемпиона и призера чемпионата...

Читать полностью
В реанимации умер третий пострадавший в ДТП с автобусами В реанимации умер третий пострадавший в ДТП с автобусами

Ночью в реанимации Кармакшинской районной больницы скончался третий человек, пострадавший при столкновении двух автобусов 16...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх