В Павлодаре спасли утонувшую 14-летнюю школьницу, откачав из легких 3 литра воды

В Павлодаре спасли утонувшую 14-летнюю школьницу, откачав из легких 3 литра воды

5 июля, в 16.00, в Павлодаре, в бассейне одного из банных комплексов, по невыясненным пока причинам, 14-летняя девочка захлебнулась и оказалась на дне.

Это заметили другие посетители и стали звать на помощь. Пока вызывали скорую, которая приехала буквально через 4 минуты, сотрудники комплекса делали все возможное, чтобы спасти девочке жизнь.

Когда приехали медики, у утопленницы уже была клиническая смерть. Как рассказала пресс-секретарь областной станции скорой неотложной медицинской помощи Насия Ерболатова, прибывшие врачи «выкачали из ее легких три литра воды. Девочка задышала, к ней пришло сознание».

Насия Ерболатова подчеркивает, что спасение стало возможным, благодаря квалифицированной помощи врачей, а также современному техническому оснащению и реанимационному оборудованию.

В Глазго женщина лишилась пальца из-за бездомного кота В Глазго женщина лишилась пальца из-за бездомного кота

В Глазго (Великобритания) женщина лишилась пальца из-за бездомного кота. Жительница Шотландии после общения с животным заразилась...

Читать полностью
В Шымкенте в машине застрелили бизнесмена В Шымкенте в машине застрелили бизнесмена

Полиция Шымкента расследует убийство местного предпринимателя, передает издание Tengrinews.kz ссылаясь на веб-ресурс Otyrar.kz. Как...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.52
  • Евро
    431.32
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15
  • Белорусский рубль
    190.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх