Местные жители волнуются о судьбе 111-летней мечети

Местные жители волнуются о судьбе 111-летней мечети

В селе Аккольск Восточно-Казахстанской области разрушается памятник архитектуры, деревянная 111-летняя мечеть, возведенная без единого гвоздя местным жителем Султаном Фазылбековым.

Старожилы рассказывают, что для ее строительства он приглашал лучших башкирских архитекторов, а лучшее дерево для мечети привозили со всего Прииртышья.

Сейчас уже долгие годы мечеть находится в аварийном состоянии. Местные жители постоянно бьют тревогу: это же памятник архитектуры, на него приезжают смотреть толпы туристов, как же можно допустить его полного разрушения?

Этим летом судьба мечети несколько стала проясняться: представители по охране историко-культурного наследия, осмотрев здание, приняли решение отремонтировать его в рамках программы «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру».

Но когда наступит это счастливый миг, точно так никто и не сказал. Сельчане ждут…

Александр Розенбаум во время авиарейса спас человека Александр Розенбаум во время авиарейса спас человека

Во время полета авиарейсом Москва-Симферополь народный артист России Александр Розенбаум оказал квалифицированную первую...

Читать полностью
В Ливерпуле появился гигантский ангел из 100 тысяч ножей В Ливерпуле появился гигантский ангел из 100 тысяч ножей

Скульптура сделана из ножей, ставших орудиями преступлений и конфискованных в ходе расследования полицейскими. Таким способом...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх