Казахстан потеснил Беларусь на фармакологическом рынке России

Казахстан потеснил Беларусь на фармакологическом рынке России

Казахстанские компании, поставляющие на российский фармрынок лекарственные препараты, теснят своих белорусских коллег, о чем со ссылкой на аналитиков RNC Pharma сообщило издание belmy.by, передает новостной портал webinfo.kz.

Как отметили эксперты, Беларусь по прежнему лидирует на фармакологическом рынке Евразийского экономического союза, но по итогам первого полугодия 2018 года зафиксировано снижение доли белорусских компаний по отношению к показателям аналогичного периода 2017 года.

Тем временем, РФ импортировала из государств-участниц ЕАЭС лекарственных средств на сумму около 5,9 млрд российских рублей. Доля белорусских производителей лекарств при этом составила 70 процентов, а годом ранее этот показатель превышал 92%. А вот доля поставщиков из Казахстана за год существенно выросла – с 7 до 29 процентов.

Между тем, аналитики подчеркнули, что между казахстанскими и белорусскими поставщиками лекарственных препаратов на фармрынке РФ нет прямой конкуренции, поскольку они завозят, за редким исключением, разные, либо отличные по форме выпуска лекарства.

Ко всему прочему, и казахстанские, и белорусские фармакологические компании входят в конкуренцию с российскими производителями, и в этом плане, по мнению экспертов, казахстанцы работают активнее белорусов.

Объем взаимной торговли Казахстана в рамках ЕАЭС уменьшился Объем взаимной торговли Казахстана в рамках ЕАЭС уменьшился

По итогам 1-го квартала 2019 года совокупный объем торговли Республики Казахстан в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)...

Читать полностью
Оказалось, что в ЕАЭС проще всего прожить на зарплату в Казахстане Оказалось, что в ЕАЭС проще всего прожить на зарплату в Казахстане

В числе государств Евразийского экономического союза самую высокую среднюю заработную плату получают россияне. По данным Sputnik...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.34
  • Евро
    427.25
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    187.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх