Концерн Audi перенес дебют электрокроссовера E-Tron на 17 сентября

Концерн Audi перенес дебют электрокроссовера E-Tron на 17 сентября

Германский автоконцерн Audi перенес дебют своего электромобиля-кроссовера E-Tron на 17 сентября текущего года, хотя изначально было запланировано, что премьера новинки произойдет 30.08.2018 на автомобильном салоне в американском Сан-Франциско, о чем намедни сообщило белорусское информационно-аналитическое интернет-издание belmy.by, передает казахстанский медиа-портал «Вебинфо».

Согласно сообщению пресс-службы автогиганта, данные планы изменились из-за организационных проблем. Тем не менее, представители профильных масс-иедиа выразили мнение, что перенос дебюта электрокроссовера напрямую связан с произошедшим недавно арестом Руперта Штадлера, занимающего пост исполнительного директора концерна.

Между тем, руководство Audi проинформировало, что наряду с премьерой E-Tron компания начнет принимать предварительные заказы на модель.

Стоит отметить, что первый серийный электромобиль-кроссовер от Audi поступит на рынок под эгидой моделей линейки Q, а его основными конкурентами станутTesla Model X и Jaguar I-Pace. Модель E-Tron оснащена двумя электромоторами, совокупная мощность которых составляет 360 лошадиных сил (спортивный режим – 408 л,с.), и батареей в 95 киловатт-час, что позволяет машине на одной зарядке проезжать до четырехсот километров.

Согласно предварительным сведениям, цена электрокроссовера E-Tron составит €60 – 65 тысяч. Его сборкой будет заниматься автозавод компании в Брюсселе.

Порошенко предлагает переименовать Грузию Порошенко предлагает переименовать Грузию

Бывший президент Незалежной Петр Порошенко предлагает переименовать Грузию, о чем со ссылкой на аккаунт печально известного...

Читать полностью
Как алкоголь влияет на ДНК человека Как алкоголь влияет на ДНК человека

Американские ученые из Ратгерского Университета выяснили, как чрезмерное употребление спиртных напитков и алкоголизм влияют на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх