Алматы: битое стекло в лесах может стать зажигательной линзой

Алматы: битое стекло в лесах может стать зажигательной линзой

Патрулирование горно-лесной местности проходит в местах отдыха Алматы личным составом ДЧС с сотрудниками Иле-Алатауского государственного национального парка, а также с местной полицейской службой ДВД Алматы. Цель – разъяснение правил пожарной безопасности, информирование об административной и уголовной ответственности за допущение пожаров в горно-лесной местности.

Так, уже было остановлено более 80 попыток разжигания костров, а с начала пожароопасного периода составлено 9 административных протоколов на нарушителей пожарной безопасности на общую сумму 40 МРП. Об этом сообщила представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Ведомство также напоминают: в лесу запрещено не только бросать окурки, но и оставлять бутылки или битое стекло, которое может стать зажигательными линзами, а также промасленный и пропитанный горючими веществами материал. И, конечно же, в пожароопасный период нельзя разжигать костры.

В Казахстане может появиться город Алтай В Казахстане может появиться город Алтай

Даниал Ахметов, аким ВКО, дал согласие на переименование города Зыряновска в Алтай. «Этот район и есть Алтай и должен носить это...

Читать полностью
Где в Казахстане больше всего угоняют автомобили? Где в Казахстане больше всего угоняют автомобили?

По информации Комитета по правовой статистике и специальным учётам генеральной прокураторы РК за шесть месяцев 2018 года больше...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    354.12
  • Евро
    416.73
  • Российский рубль
    5.37
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    170.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх