Казахстан простился с Денисом Теном

Казахстан простился с Денисом Теном

21 июля Казахстан простился с выдающимся фигуристом Денисом Теном. В Алматы утром во Дворце спорта им. Балуана Шолака состоялось официальное прощание.

Десятки тысяч людей вышли на улицы города, зал во Дворце спорта смог принять только чуть более трех тысяч: все места и свободное пространство было заполнено людьми, пришедшими проводить Дениса в последний путь.

С прощальными словами выступил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Он зачитал телеграмму от имени Нурсултана Назарбаева. Выступил Болат Жамишев, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. На прощание с фигуристом, прервав свою подготовку, приехал Геннадий Головкин. Зал не мог сдержать слез.

Дениса похоронили на кладбище в поселке Дружба.

Напомним, Денис Тен погиб 19 июля в Алматы от удара воровского ножа. По предварительной информации, преступников уже задержали.

Посол США в Казахстане завершил свою миссию Посол США в Казахстане завершил свою миссию

Джордж Крол, Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане, в видеообращении к казахстанцам сообщил о завершении своей...

Читать полностью
Турция предоставила казахстанцам 133 гранта на обучение Турция предоставила казахстанцам 133 гранта на обучение

75 студентов уже уехали на обучение в Турцию, остальные проходят процедуру оформления документов. Как стало известно, Турция...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.36
  • Евро
    431.3
  • Российский рубль
    5.45
  • Украинская гривна
    13.12
  • Белорусский рубль
    174.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх