Samsung создаст смартфон в формате «портмоне»

Samsung создаст смартфон в формате "портмоне"

Уже достаточно давно формат моноблока устоялся в качестве наиболее распространенной конструкции корпуса мобильного телефона. В свою очередь, именно на данную форму ориентируются и производители многочисленных аксессуаров для гаджетов. Вместе с тем новая разработка, анонсированная компанией Samsung уже на ближайшую перспективу, может возродить такой некогда популярный форм-фактор мобильника как «раскладушка», которая, впрочем, станет существенно более высокотехнологичной.

Еще в конце минувшего года в сеть попали данные патентной документации южнокорейского производителя с информацией о смартфоне, гибкий экран которого предполагает возможность сворачивать аппарат вдвое по аналогии с кошельком. Вскоре представители «Самсунга» неоднократно подтверждали соответствующие производственные планы. Уже на днях популярное иностранное издание The Wall Street Journal проинформировало о том, что начало производства схожей по формату модели от Samsung запланировано на начало следующего года.

Из немногочисленных технических подробностей об устройстве известно, что дисплей оного будет иметь диагональ в 7 дюймов. При этом отмечается, что конструкторы не оставят телефон и без дополнительного внешнего экрана.

Одной из наиболее сложных задач при создании смартфона стало его обеспечение батареей, емкость которой была бы достаточной для полноценной работы необычного устройства. Очевидно аккумулятор найдет место внутри одного из «разворотов» телефона. Особая тщательность при создании батареи связана и с недавними резонансными фактами, связанными со взрывами моделей Galaxy Note 7.

По предварительным данным, на момент начала продаж стоимость подобного смартфона «Samsung» будет составлять около 1 500 долларов США. Насколько востребованным станет подобное новшество за такую цену, покажет время.

Эксперты назвали ожидаемую прибыль Facebook от запуска собственной криптовалюты Эксперты назвали ожидаемую прибыль Facebook от запуска собственной криптовалюты

Криптовалюты широким фронтом продолжают наращивать свой потенциал в качестве конкурентной альтернативы традиционным...

Читать полностью
Музыка Казахстана Музыка Казахстана

Как известно, до времен Советского Союза музыкальное искусство казахского народа зиждилось только на народном творчестве (песнях...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.4
  • Евро
    427.36
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    13.86
  • Белорусский рубль
    178.91
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх