Сандыктауский район: требуем уволить начальника отдела культуры за бескультурье!

Сандыктауский район: требуем уволить начальника отдела культуры за бескультурье!

В Акмолинской области, в Сандыктауском районе сотрудники отдела культуры потребовали уволить своего руководителя за бескультурье. Обращение с просьбой рассмотреть поведение начальника легло на стол департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Так, согласно обращению подчиненных, их начальница, Мадина Дуйсенбаева, неоднократно их оскорбляла, унижала и даже позволяла себе называть подчиненных «чмо». К тому же она нелестно отзывалась о подчиненных и в мессенджере WhatsApp. (Переписка была приложена в качестве доказательства). Обиженные сотрудники записали один из ее разговоров и передали его в областной совет по этике.

Члены совета, в свою очередь, были потрясены, как может женщина, которой доверили стать культурным примером всему району и работать на благо культурного развития региона, быть самой ярким образцом отсутствия культуры. Дюсенбаева явно нарушала требования Этического кодекса государственных служащих Казахстана.

Однако Мадина Дуйсенбаева не согласилась с обвинениями в свой адрес, записи посчитала не имеющими к ней никакого отношения, а обращения, которые она употребляла по отношению к подчиненным, назвала литературными.

В итоге совет по этике порекомендовал акиму Сандыктауского района уволить Дуйсенбаеву.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх