Япония: 6 июля казнен основатель секты «Аум Синрике» Секо Асахара

Япония: 6 июля казнен основатель секты «Аум Синрике» Секо Асахара

6 июля в Токио приведен в исполнение смертный приговор через повешение в отношении главы секты «Аум Синрике» Секо Асахары.

Все местные телеканалы прервали свое вещание, чтобы осветить это, с некоторой точки зрения, небывалое событие – ведь смертный приговор был вынесен еще 23 года назад. Вместе с руководителем секты были казнены еще шесть его соратников.

Напомним, основанная в 1987 году Тидзуо Мацумото (это и есть настоящее имя Секо Асахары), секта «Аум Синрике» имела огромную численность. По разным источникам — от 30 до 50 тысяч человек, из них порядка 10 тысяч — в России.

В 1994 году сектанты распылили газ в городе Мацумото, в результате чего погибли семь человек. А в марте 1995 года газ зарин был распылен в токийском метро. Тогда погибло 13 человек и более шести тысяч получили серьезные отравления.

После этого 13 руководителям секты был вынесен смертный приговор, который не был приведен в исполнение до вчерашнего дня.

В Испании найдено массовое захоронение собак В Испании найдено массовое захоронение собак

16.02.2019 СМИ сообщили, что в Испании найдено массовое захоронение собак. Оно было сделано примерно 6,2 тыс. лет назад. Скорее всего,...

Читать полностью
Ученые выяснили, что постоянная переработка грозит женщинам ожирением Ученые выяснили, что постоянная переработка грозит женщинам ожирением

15.02.2019 шведские ученые выяснили, что постоянная переработка грозит женщинам ожирением. Результаты 20-летних исследований...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх