Япония: 6 июля казнен основатель секты «Аум Синрике» Секо Асахара

Япония: 6 июля казнен основатель секты «Аум Синрике» Секо Асахара

6 июля в Токио приведен в исполнение смертный приговор через повешение в отношении главы секты «Аум Синрике» Секо Асахары.

Все местные телеканалы прервали свое вещание, чтобы осветить это, с некоторой точки зрения, небывалое событие – ведь смертный приговор был вынесен еще 23 года назад. Вместе с руководителем секты были казнены еще шесть его соратников.

Напомним, основанная в 1987 году Тидзуо Мацумото (это и есть настоящее имя Секо Асахары), секта «Аум Синрике» имела огромную численность. По разным источникам — от 30 до 50 тысяч человек, из них порядка 10 тысяч — в России.

В 1994 году сектанты распылили газ в городе Мацумото, в результате чего погибли семь человек. А в марте 1995 года газ зарин был распылен в токийском метро. Тогда погибло 13 человек и более шести тысяч получили серьезные отравления.

После этого 13 руководителям секты был вынесен смертный приговор, который не был приведен в исполнение до вчерашнего дня.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх