Бензин АИ-92 вроде подешевел, но, оказывается… подорожал

Бензин АИ-92 вроде подешевел, но, оказывается… подорожал

Метаморфоза с популярным бензином АИ-92, литр которого сейчас обходится в 158,5 тенге, легко объяснима. Он стал, действительно, дешевле, чем еще месяц назад (на 1,7% ). Но, если цену сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то она выросла… на 11,5%.

То же самое произошло и с другими марками бензина. Бензин АИ-95/96 подорожал за год даже больше – на 12,9%, хотя к апрелю подешевел на 1,7%.

Больше всего за год выросли цены на бензин АИ-98— на 16,6%, хотя, по сравнению с прошлым месяцем практически не изменились.

Интересно, что по информации Минэнерго, в сентябре будет запущена в работу модернизированная часть Шымкентского НПЗ. Это позволит нарастить выработку бензина, что в свою очередь также скажется на формировании цен на топливо.

Вкладчикам Банка Астаны возвращают деньги Вкладчикам Банка Астаны возвращают деньги

С 19 сентября 2018 года прекращаются все операции по банковским счетам клиентов и самого Банка Астаны, т.к. 18 сентября было принято...

Читать полностью
В обменниках Казахстана можно будет купить золото В обменниках Казахстана можно будет купить золото

Причем, цена на золотой слиток будет ниже, чем в банке. Налоги и комиссии на операции с золотом не будут взиматься ни с владельцев...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    356.54
  • Евро
    419.43
  • Российский рубль
    5.42
  • Украинская гривна
    12.71
  • Белорусский рубль
    170.59
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх